※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ローストビーフを切る際、常温に戻す必要はありません。そのまま切って食べても問題ありません。

手作りのローストビーフ
昨日の夜作り冷蔵庫入れてます!

切ってから常温に戻すか
常温に戻してから切るか
それとも常温には戻さずそのまま食べるか


どれが正しいですか?

コメント

deleted user

冷えてる状態じゃないと切りにくいですよ!
食べる少し前に冷蔵庫から出して切ればいいなと思います。
私は冷えたまま食べるイメージです。一度作った物再加熱すると硬くなりますし肉汁出やすいです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!調べると常温に戻してからのほうが柔らかく食べやすいと見たので😣
    食べる直前に切るようにします!

    • 12月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    薄切りのローストビーフは冷えてても硬く感じないですよ😆冷たいの嫌な場合は冷えてるの切ってからしばらく置いておけばいいと思います✨

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    無事美味しく食べれました!
    ありがとうございます🥰

    • 12月24日
はじめてのママリ🔰

常温で食べたいのですか?

でしたら、
切ってから袋に入れてぬるま湯に浸します。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    常温に戻してから食べた方が柔らかい?とみたので😣

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    どっちも変わらないと思いますよ😁

    • 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!じゃあそのままにします!
    ありがとうございます💦

    • 12月23日