コメント
Kana
うちの子も1歳になって直ぐからお弁当がSTARTしました。
うちは1歳前から基本何でも食べる子だったので参考までにʅ(◔౪◔ ) ʃ
卵焼き、ウィンナー、ミートボール、スパゲティーハッシュドポテト、ちくわの磯辺揚げ、ハンバーグ、枝豆、ひじきトマトのほうれん草和えとかでした.*
ぴよぴよぽん
義実家に行く時に持って行ってるメニューです😊
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
y.a mama
ありがとうございます☺
y.a mama
ありがとうございます💕
ご飯っておにぎりとかにしてますか?
Kana
ご飯はおにぎりにしてました😊😊
具材も大人と変わらない感じで.*
y.a mama
ありがとうございます😊