授乳中でも飲める花粉症の薬について教えてください。
カテ違いでしたらすみません😢💦
授乳中でも飲める花粉症の薬ってありますか😭?
飲んでる方いらっしゃったら教えて頂きたいです🙇♀️💦
- 129ERM(6歳, 9歳)
コメント

ぴろり
小青竜湯という漢方薬を服用していました(*^_^*)

ゆか
アレグラは授乳中も飲めますよ。病院で確認して、飲んでました。
こちらに授乳中の薬についての詳しい情報もあるので、心配な場合は成分を確認してもいいと思います。
https://www.ncchd.go.jp/kusuri/lactation/druglist.html
-
129ERM
お返事ありがとうございます☺️
アレグラ妊娠前も飲んでました✨
URLまで付けていただいてありがとうございます😭💕- 3月8日
-
ゆか
グッドアンサーに選んでいただいてありがとうございます。
最初は薬を飲むのをためらっていたのですが、ひどい花粉症で子どもの世話も満足にできなくなって、調べて飲みました。
子どもはもう3歳ですが問題なく元気です。
129EMさんの花粉症がよくなりますように☺️- 4月29日

ぴえろ
まだクリニックには行けてませんが、授乳中でも飲める薬問い合わせたらあるみたいですよ₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
-
129ERM
そうなんですね💡
花粉症キツイですよね〜😢💦- 3月8日

なーな♪
友達に薬に詳しい子がいるのですが、花粉症で飲める内服薬はないらしいです(╯•ω•╰)
鼻がズルズルなら、点鼻薬が使えると言ってました。耳鼻科へ行くのをオススメします!
-
なーな♪
市販薬では…が抜けてました(>_<)
- 3月8日
-
129ERM
耳鼻科ですね✨
行ってみます😊👍- 3月8日

ぴっぴ
小青竜湯は小児科の先生も飲んでるって言ってました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
妊婦さんでも授乳中でも飲めます⸜( ´ ꒳ ` )
処方して貰ったのですが、漢方薬は食前に飲まないとでいつも忘れてご飯食べちゃうので最近飲んでないです(笑)花がムズムズします(T_T)
-
129ERM
そちらの漢方は市販では売ってないんでしょうか😥?- 3月8日
129ERM
漢方ですか😳
それは病院で処方してもらったものですか?
ぴろり
漢方薬です。病院でも処方されますし、市販でも売ってますよ(o^^o)