※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

産後2日目でおっぱいが張って痛いです。ミルクを主にあげていて、母乳が出過ぎて困っています。冷やしても痛みが取れず、ミルクでいいか迷っています。どうしたらいいでしょうか。

助けてください〜😭😭😭

産後2日目なんですが、おっぱいがパンパンに張って痛すぎます🥲
赤ちゃんには、ミルクを主にあげていて、ミルクをあげる前の本当に最初の少しだけ吸わせていただけです。

今は寝れないくらい痛すぎて、保冷剤で冷やしています。

寝ているだけで勝手にポタポタ垂れてきます。辛すぎます。。

上の子の時も、母乳が出過ぎで授乳がうまくいかず、完ミにしています。
今回もこだわりは全くないので、ミルクでいいかなと思っているのですが、とにかくおっぱい痛いです😭😭😭😭😭
どうしたらいいのでしょうか。もう嫌です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はとにかく冷やしまくって、ポタポタ垂れ流し状態にしてましたよ😢💦触るとどんどん作られちゃうから!と言われて🥲

• あいママ

あいママ

ほんとですか😭😭😭じゃあもうこの対応で落ち着くまで待つしかないんですね😭
    痛すぎて辛すぎます、、、

• 12月22日
のん

おっぱい少しすっきりするくらい吸わせる、残りは搾乳して破棄でどうでしょう🤔

また母乳止める薬もあるようなので産院に聞いてみたらどうでしょうか?

• あいママ

あいママ

お返事ありがとうございます。
    結局、部屋でマジ泣きしていたタイミングで助産師さんがいらして、話を聞いてもらいました😭薬をもらいます。
    これまで母乳が出るように見てもらってたのに、申し訳ない気持ちです🥲

• 12月23日
SAHO

助産師さんは搾乳してくれないですか?
搾乳したやつを飲ましてもいいのではと思ったりしました🍀

• あいママ

あいママ

助産師さんに相談したところ、とにかく冷やしまくる→圧抜き程度にしぼる
    を繰り返して、最終的に薬で止めることになりました😔
    お返事ありがとうございました。

• 12月23日