娘が眼振かもしれないです。眼振の治療方法について教えていただきたいです。
娘が眼振かもしれないです。
左下に両目を下げたりした時に
小刻みに震えるような感じが見られます💦
ただ、あやすとニコニコ笑うし
物を遠くから見せても目で追ったりします。
指もおったりできます。
眼振でもこういったことは出来るんでしょうか。
眼振の治療とはどんな感じなんですか?
分かる方教えていただきたいです。
- なつみ(7歳)
コメント
ママリ
眼振の治療はわからないですが、ちゃんと見えますし、目で追ったりはしますよ!
ゆくり
眼球が下に沈む感じですか?
-
なつみ
ゆくるさん分かりづらくて申し訳ないんですが、目がこんなふうに左下にいって上下に揺れてる感じです!
- 3月8日
-
ゆくり
落陽現象です。
悪いものでなければいいのですが、水頭症など脳圧亢進状態の症状のひとつです。頭囲など標準より大きいなどありましたら、いちど脳外科か小児の先生にみせたほうがいいかもしれません。- 3月8日
-
ゆくり
怖がらすようですいません。何もなれけばそれでよしです!
万が一、何か見つかっても早く気づいてあげられたことはとても良いことです。- 3月8日
-
なつみ
ありがとうございます。
何科に行けばいいですか?
今日近くの小児科に相談に行って、でかい病院の招待状も書いていただこうかな?とも思っているのですが。- 3月8日
ゆくり
専門は脳神経外科ですが、小児科でしかるべきところに誘導してもらえると思うので、今日いく病院で詳しくお話してみたらいいと思います。
-
なつみ
小児科では、特に異常無さそうだよ。と診断されました💦
来週脳波も一応検査してみます!- 3月8日
-
ゆくり
それならよかったですね!
脳波も見て頂けるならてんかんなども検査していただけるのでしょうしお医者さまにおまかせしたらいいと思います(*^^*)- 3月8日
-
なつみ
はい!色々とアドバイスありがとうございました!
- 3月8日
-
なつみ
元気な赤ちゃん産んで下さいね☺️
✨気温の変化もあるので体調も気をつけてください¨̮ )/- 3月8日
-
ゆくり
私までお気遣いまでありがとうございます(*^^*)
- 3月8日
はじめてのママリ🔰
はじめまして。
いきなりすみません。
子どもさん、その後眼振はどうなりましたか?いま、娘が全く同じ症状があり、心配で調べていたらなつみさんの投稿が出てきたのでコメントさせていただきました。
なつみ
そうなんですね!回答ありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。!