※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
妊娠・出産

お腹の張りや頭の痛み、排尿の変化で心配です。同じ症状の方いますか?①お腹が張ると頭の血管がキューっとなる感覚、②起き上がると頭が痛む、③横になると背中やあばらが痛い、④排尿に変化があるとのこと。

同じような方いらっしゃいますか?
気になる症状なので心配です💧
同じ症状もしくは、その症状のこと知ってたら番号で回答お願いします!

①横になっているときにお腹が張ると同時に、頭の血管までキューってなる感覚があります。+耳も山に登った時みたいなキューっとする感覚。お腹の張りが治まると、ゆっくり治まります。

②横の体勢から起き上がると頭がガンガンする。少し時間すると治る。

③横になっていると赤ちゃんに圧迫されて?背中やあばらがとにかく痛い…しんどくて横になっときたいのに痛すぎて起き上がるしかない。

④通常の排尿が10秒で多→少(フェードアウトする感覚)だとしたら2~3秒で多→止(急にピタッとでなくなる)。&4~5回に1回しかきちんとでたー!って感覚がないんです。

ご意見お願いします。

コメント

①わかります。
お腹が張ってるとき、首をしめられてるように苦しくなってました!

• みったん

みったん

コメントありがとうございます!

これは別に心配しなくてもいい症状ですか??

• 3月8日

退会ユーザー

特に健診でも異常なかったし、血圧とかも問題なく、子供も問題なく生まれてきました。
    心配でしたら、産院に相談されたほうがいいと思いますー

• 3月8日
  • みったん

みったん

私も特に病院で検査して異常があったことはなかったのですが、後期になって急に中毒性とかなる方もいるみたいだったので…💧

心配増やしたくないので、あまり気にしないことにします!

• 3月8日
礼奈✩

ほぼ同じ事が起きることがあります( ⚈̥̥̥̥̥́⌢⚈̥̥̥̥̥̀)
自分の場合は切迫って言われてるのでその影響かなとは思ってます(´・・`)
ずっと横になってるのもあるから仕方ないかなとあまり深く考えてないです(´๑•_•๑)
病院で何か言われてなきゃ特には問題ないとは思いますが (๑⃙⃘·́ω·̀๑⃙⃘)੨੨
心配だったらすぐ病院に聞いてみた方が安心出来ますよ٩(ˊᗜˋ*)

• みったん

みったん

コメントありがとうございます!
    私もお腹が張りやすく横になっている時間が多いから、同じ感じなのかもしれません。

• 3月8日