※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃
妊娠・出産

26週で頚管長26mm、入院を勧められています。同じ症状の方いるか、入院期間や退院時期について相談です。2ヶ月の入院は避けたいです。

今日、26週で、病院に行ってきました。
頚管長が26mと言われました。
病院側わ入院して欲しいと言っています。
こっちは、イヤイヤですが入院しようと思ってます。

流石に上の子もいるし、望んでない入院なんてしたくありません。

私みたいに、同じ症状の方いますか?
入院したとして、どのくらいで退院出来ると思いますか?
流石に2ヶ月も入院なんてしたくありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3人目26週で2.5cmでした。絶対自宅安静と言われて36週まで持ちました!
赤ちゃんの命が今すぐやばいって言われたら入院も考えましたが、とりあえず仕事休んで薬飲んで様子見よう!って感じで入院も選べるってくらいでした!

• 桃

コメントありがとうございます!
    自宅安静で、36週まで行けたのが凄いと思います😭✨
    私は病院としては、入院絶対して欲しいみたいな事言われました。(т-т)

寝てる時はお腹張ってましたか!?

• 12月22日
ママリ

桃さんと同じ週で24mmです🥲💦
でも現状維持できるように頑張ろうね!って言われて張り止め出してもらって自主的に安静してます😭
私は絶対安静とか言われてませんが怖いので横になってます😭来週もNSTと頸管長確認しに病院行きます💦
お互い頑張りましょうね😭

• 桃

やはり病院によって違うんですかね😭
    不安ですが、一緒に乗り越えましょ💪😢

• 12月22日