※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

33週4日の健診で子宮頸管長が短くなり、入院の可能性が出てきました。張り止めの薬も増やされました。同じ経験の方、経過を教えてください。

33週4日です。本日の健診で子宮頸管長16.9㎜でした…。1週間前は23.6㎜。自宅安静頑張っていたのにとてもショックです。先生は、今入院になるとクリスマス、年末年始病院で過ごすことになり可哀想だからまた来週診察に来てね、と張り止めの薬を4錠→6錠に増やしてくれました。同じような方、経過を教えてください。

コメント

ママリ

妊娠中期で2.5センチで薬を4錠自宅安静でしたが、31週になった先週に突然の5ミリで緊急入院しています( i _ i )
クリスマス、お正月なくなりました、、、笑
頚管の測り方や、その時によって違うと思うので、安静にしているのが一番ですよね😢

ちゃんまま

30wの健診では30〜35mmあったのに32wの健診で15mmほどになり、リトドリン処方されました。
1週間後の昨日、20mm前後でリトドリン継続、安静指示です💦
上の子もいるし入院は避けたいですよね😭
安静もなかなか難しいですがお互い頑張りましょうね!

• ^_^

^_^

コメントありがとうございます。20㎜前後になっていたのですね!すごいです!!!
    自宅安静とはトイレ以外ベッドから一切動かない生活をされていましたか?

• 12月22日
  • ちゃんまま

ちゃんまま

先生曰く、短くなったものが長くなることはないらしいです💦
    その時の見え方測り方にもよるのかな?
    いえいえ、家事は普通にしてましたよ☺️
    でもゆっくりゆっくり休みながら、キッチンにも椅子置いて座りながらです!
    それ以外はリビングのホットカーペットでゴロゴロです笑

• 12月22日