保険解約は損しない可能性あり。慎重に判断が必要です。
固定費削減のため、保険はすべて解約したい(もしくは掛け捨ての安いのだけ残す)と考えて、担当者に伝えたら、以下のように連絡がきました。
『現在、(私)様の加入されている保険は、
老後目的のアクサ生命ユニットリンク
となっております。
20日現在の運用実績は、年率換算した概算値で16.57%となっており、
非常に運用が好調となっております。
※ご契約時にお手続きされました「Emma by アクサ」にて現在の運用状況
をご確認頂けます。
また、ご加入から4年ほどとなっているため、早期解約控除適用期間
により、解約返戻金額は今までのお支払い金額より少ない金額と
なります。
近年の物価上昇も踏まえ、そのまま解約されるので非常に勿体ないと
思います。
一旦解約してしまいますと復活する事は出来ませんので、お打ち合わせ
の上、ご判断頂ければと思います。』
過去にも保険の見直しを相談したとき、同じようなかんじでいま解約すると損しますよ、入り直しはできないんですよとささやかれ、そのたびに揺れてしまう自分がいます。
それでも自分の意志のままに解約すべきでしょうか?🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
払い済みに出来ないか聞いてみてはどうですか?
保険会社の条件によって、
できる出来ないがあるようなので、
出来ればそのまま今まで振り込んだお金は置いておくことが出来、これからは支払いをしなくて良くなります😌
そうすれば、損せず固定費浮かせられますよ
はじめてのママリ🔰
そのまま無視して解約した方がいいですよー😅
みな
元本割れがどのぐらいかにもよるかもです!
解約返戻金私の場合4年振り込んでたら、20万以上マイナスになるので続けてます!
先日払済みにしようとしたら、今預け入れしてる金額(払い込んでる金額126万、今解約すると手元に76万ぐらいしかこない)まで解約返戻金がなるのに2052年と言われアホらしくて続けてます!貯蓄目的の人には払済はおすすめしません!
あや
保険会社で働いています。
払い込み金額と解約金の推移を実際に見せてもらって、納得できれば解約していいと思いますよ🙆🏻♀️
もしくは、減額(払込金額を減らす)ができるかどうか聞いてみてはいかがでしょうか?
できないものもありますし、保障等も減ってはしまいますが…
どの保険がいい!というのがなくて難しいですよね💦
コメント