※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みや点滴後のお薬の効果について教えてください。

緊急帝王切開で本日出産しました☺️
明日までは点滴生活ですが、歩行等が始まると聞いています。
帝王切開をご経験の方で、痛みはどれくらい続きましたか?
また点滴後のお薬とかって効きましたか?
人それぞれなところはあると思いますが、教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます☺️🫶🏻
傷口の痛みは3日間くらいは
痛かったです!
筋肉注射、坐薬、ロキソニンの中で
唯一効いたの坐薬だけでしたが
気持ちの問題でロキソニン
6時間空いたらすぐ飲んでました😣

TONA.*・゚

ご出産おつかれさまです😉
出産17時間後には歩いて病室に帰りました(笑)
めちゃめちゃ傷は痛いし、麻酔で足変な感じでしたが、動いた方がむくみ解消されるよ!と言われて…(笑)
点滴後はロキソニン出されて、痛ければ飲んでね!て感じでしたが、体を動かす以外はそこまで痛くなかったので、痛み止めも服用しなかったです!
私の場合、腹帯は必須で巻いてるとだいぶ痛み軽減されました!

初めてのママリ🔰

3日間は痛すぎてしんどかったです😢脂汗でて眠れないほどで、先生に座薬入れてもらったり痛み止め強めてもらったりしました!
トータル痛い期間は長いけど、ピークは3日間~4日間です🥲🙌

ママリ

2回帝王切開してますが、術後3日目でシャキシャキ歩いてました!
退院の日には走ってました☺️

私は坐薬が1番効きましたが病院によりけりだと思うのでもしかしたらロキソニンだけかもしれないですね😭

はじめてのママリ🔰

ご出産おめでとうございます💕
痛みのピークは次の日の夜でした。そこから1日1日と痛さが引いていきます。私は5日目からこの位なら退院してもなんとかなるかな?という感じになりました!退院までには良くなりますよ✨
座薬が1番効きました。ロキソニンも欠かせません🥲無理せず痛いと訴えて痛み止めもらってくださいね🥲🥲

はじめてのママリ🔰

一生歩けないんじゃないかと思う程痛くて、歩行練習も起き上がる事すら出来ずでした‥😂
助産師さん達に弱音ばっか吐いてました。笑

点滴、坐薬、痛み止めはバンバン使ってなんとか乗り切りました😭
4日目位にはだいぶ楽になってました😝
退院してからもロキソニンはちょくちょく飲んでますが🤣笑

痛いですが、必ず終わりは来るので大丈夫です😊こんな私でも乗り切れたので、頑張って下さい💜

はじめてのママリ🔰

後腹が出産した日が1番痛かったです😂
傷口の痛み3週間くらい続いて、ジーパンとかまともに履けたの3ヶ月過ぎてからでした🤣
歩行練習、生まれたての子鹿みたいになってました🤣🤣