5500万円のローンを組んでいる方の世帯年収はどれくらいですか?物件が気になるため、収入の目安を知りたいです。
5500万円くらいのローンを組んでいる方、世帯年収どれくらいのですか?
気になっている物件が5500万なのですが、どれくらいの収入があればきつきつじゃないのか知りたく質問しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
一馬力で1300万ほどです。
きつきつではないけど、
ローンなし車2台所有、子供2人で決して余裕はないです🤣

はじめてのママリ🔰
世帯年収900万くらいです〜
子供の人数や車有無によっても違うかなと思いますが、うちは子供1人なのでまぁまぁ大丈夫です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
我が家も2人で900万ほどです。車は持つ予定はないものの子どもが2人いるのと、希望物件がマンションなので管理費などを考えると結構きつきつなのかなとも思っています。
まだ、未就学児なので学費の心配はないです。
はじめてのママリさんは貯金はできていますでしょうか?最低でも毎月5万は貯金したいなと思っているのですが…- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
うちは戸建てなのでその辺の違いもありますが検討中の物件が駅近で築浅のマンションでしたら私ならイケるかなと思います。キツくなったら売れば良いかなぁと思うので。
マンションにせよ戸建てにせよローン額よりある程度担保された資産性の部分に重きを置いて考えているので💦まぁ危ない考え方かなとも思いますが😂
貯金はできてますよーだいたい夫婦それぞれで年最低100万ずつは貯めてるので月換算だと16万くらいは貯めてることになりますね!(実際には月16万も貯められてないんですが、ボーナスで帳尻合わせしてる感じですね)- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じような考えです!家探しする時には万が一売ることになってもマイナスにならない物件を選んでいます。
今回見つけたのはターミナル駅徒歩6分圏内で資産価値はあるマンションです。70平米超えてて5000万円代はほぼない地域なので私は欲しいなと思っているのですが、夫がお金の心配をしております…
私が考えているよりも貯金できそうでよかったです😭 100万残るようなら嬉しい…ちょっとだけ未来が明るくなりました♪- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
資産性十分だと思うので私なら頑張ってローン組みます〜😊お二人とも35歳以内くらいであればこれから収入もまだまだ上がるでしょうし十分余裕をもって生活できると思いますよ!
- 12月21日
-
はじめてのママリ🔰
色々聞いていただいてありがとうございました😭お金関係のことはなかなか友人にも相談できないので助かりました!
夫婦共に30前半で私はパートですが夫は正社員なので給与はおそらくまだ上がると思います。それに期待してみます!
あとは夫と相談して決めていきたいと思います、ありがとうございました😊- 12月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんですね…
ちなみに貯金はできてますか?希望としては最低でも5万はと考えています。
退会ユーザー
年間300-350はしてると思います🤔
そこそこ貯蓄して、旅行レジャーも楽しんで、子供も習い事3つできてるけど余裕はないですよくらいの意味合いです。
最悪足りなくなれば私が働くこともできるので精神的な余裕はありますね。
それと、主に土地の価格と世帯収入は比例するので、周りもそういう人が集まります笑
パワーカップルに比べたらうちなんて、、、って感じることもなくないです😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭 我が家は2人でやっと900ほどなのでそれなりに厳しくなりそうだなと思いました…
夫は4000万円代の家がいいと言っているのでもう少し考えてみます!