ネイリストについて質問です。ネイル自分でできる方は、器用で美的センスがある方ばかりなのでしょうか?美術が苦手で向いていないか不安です。
ネイリストについて質問です😊
ネイル自分で出来る方は
器用で美的センスが
ある方ばかりなんですか?
興味はありますが、美術苦手だったし
向いてないのかなと思い聞いてみました🙌🏻
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆい(27)
セルフでやってます😀私は自分で考えながらやることはほとんどなくて大体はSNSやネットでやりたいデザインを決めてそれを参考にしてます😊

mimimi
ネイリストしてましたがやはり器用でセンスないと難しいと思いました💦
自分で趣味でやるぶんにはいいけど、お客さんからこのキャラクター書いてとかいきなり言われることもあったのでその点はセンスかなと🤣💦
-
はじめてのママリ🔰
キャラクター書いてとは
なかなかすごい😂🙌🏻
センス重要ですね✨- 12月21日
-
mimimi
すっっっごい嫌でした🤣💦
爪のスペースにキャラクター書くの神経使うし画像見ながらなのでうまくいくひといかないひやはりありましたよ🤣
あとは、キャラクターに限らずストーンを置く場所だったりグラデーションのやり方とかうまい下手はあると思うのでそのへんもすべてセンスになると思います☺👍- 12月21日
はじめてのママリ🔰
すごいですね😳
スクール通われたのですか?
ゆい(27)
本やネットでの独学です😌
はじめてのママリ🔰
え!!凄すぎます😂✨
器用な人しかネイルは
出来ないですよね🤔?
ゆい(27)
そうですね!🤣
細かい作業とかデザインとかが好きな方には向いてると思います😊
でも練習あるのみって感じですよ!仕事にするなら器用さとセンスが大事ですね✨
私は自分にやるだけなので😂
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔
やっぱりセンスは必要ですよね!!
ありがとうございます😊✨