妊娠中期で便後に血が出ることはよくあるでしょうか?痔ではないと思います。
妊娠中期です
お恥ずかしい話なのですが、最近便をしたあとおしりを拭いたら赤い血がペーパーに少し付着します。膣からではないことは確実なのですが、この時期よくあることなのでしょうか?痔ではなさそうです。
- ママリリ(生後6ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
パプリカ
汚い話になっちゃいますが私は便秘なので硬いのが出た時は血がついたりしますよ😅
ママリ
丁度、中期に入る頃から便秘気味になって硬くて太すぎて入口が切れて出血します…
ぽたぽた垂れるほど出たりもします。
1人目の妊娠中期頃から始まって癖ついたのか産後も治らずそういう体質みたいになりました😂
-
ママリリ
そんなに長くですか😢便秘お腹別の意味で張ってきついですよね、、先生に便秘薬出してもらおうと思います。ご回答ありがとうございました!
- 12月23日
はじめてのママリ🔰
超よくあります。なんなら鮮血が垂れます(笑)
いわゆる肛門が切れた状態だと思いますよ!便秘ではなくても、便が硬くなって切れやすくなった気がします。
-
ママリリ
なるほどです😭参考になりました、ご回答いただき、ありがとうございました😭!
- 12月23日
ママリリ
そうなんですね😳便秘なのでそうかもしれないです😭
回答ありがとうございました!!