❁蒼❁mama
胎動を感じると余計泣けてくる。
もっと仲良くくっついてお腹にも話しかけてほしいし2人の時間大切にしたいのにな。
いつか落ち着きますかね?
同じ経験した方いらっしゃいますか?
ちゃそ
うちも基本ゲームばっかで
話しかけてもうんとかしか
言いません(笑)
普段私のお腹に赤ちゃん
いること知らないのかな?て
感じですが、酔ってる時だけ
お腹に話しかけてきて
逆にうざいです😂w
-
❁蒼❁mama
基本ゲームですが
話しかけても
うんはあまりなく
でも今日はそんな感じで
悲しかったです( ; ; )
酔ってる時だけとかうざいですね笑!
普段も話しかけてって感じですねΣ(゚ω゚ノ)ノ- 3月7日
退会ユーザー
おそらく精神的に追い詰められかけてしまってるのかもしれません。
そうなると些細なことでもマイナスに感じてしまいやすくなりますよね💦
もしかすると『食事の片付けして〜逃げてきました』という行動が、逆に旦那さんには避けられているように思われてしまって、中々話しかけられないのかも?
-
❁蒼❁mama
たぶん追い詰められてるんでしょうね( ᐪᐤᐪ )
一昨日もそんな感じで
逃げちゃいました。
ちゃんと言ってみようと思います😭👍🏻- 3月7日
初ママ💓
話し合った方がいいですよ!
うちはちゃんと話し合いします!
面と向かってだと上手く言えないのでLINEでも言ったりします😌
泣いたっていいから話し合いましょう😃
-
❁蒼❁mama
そうですよね( ; ; )♡♡
言いづらいけどLINEで言ってみようと思います!
ありがとうございます..・ヾ(。><)シ- 3月7日
りかたろ
早めから里帰りしてたので月1で泊まりに来てくれるのが凄く楽しみで嬉しかったのに、実際来たらゲーム・動画・TVばっかりで全然構ってくれなくて怒りながら泣いたことあります…
「なんで2人の時間大切にしてくれないの!」って伝えたら反省してそれからはたくさんお腹に話しかけてくれたり、私にもベタベタしてくれたりでした( ¨̮ )
我慢してストレス溜めたり後で後悔する前に話し合いましょう!\ ( ˆ ˆ ) /
-
❁蒼❁mama
勘違いが怖くて言いづらいけど
辛いのも嫌なので頑張って見ますね😭👍🏻- 3月7日
n.m
お気持ち、とっても分かります😔
私も同じように感じてしょんぼりしてみせたりしましたが、旦那は特になんのアクションも起こしてこず更に凹んだりしました。
なので、いじけてるんだから構ってよって自分からいいました。
そしたら、え?そうなの?って。男性って思ってるより鈍感な生き物ですよね。
面と向かって言いたくない時は家の中でもLINEします😊
きっと妊娠して体も変化して、これからお母さんになる期待や不安で自分も精神的に不安定になってるんだって、心では分かってるんですけどね😅
でも、旦那も同じようにお父さんになる事に対して期待や不安で心に余裕が無いのかもしれかいと最近思えるようになりました。
寂しい気持ちは伝えた方がいいです😌❤️
赤ちゃん生まれる前に旦那さんにたくさん甘やかして貰いましょう😊
-
❁蒼❁mama
言わないとわからないですよね٩(.› ‹. )۶
一昨日もこんな感じで
いきなりふてくされてしまったんです。
やっぱりあの時伝えればよかった( ; ; )♡♡
心では本当わかってるのになかなか
行動移せないですよね。
でも頑張ります!- 3月7日
まめこ(o^^o)
男の人って、自分のお腹の中に赤ちゃんがいるわけじゃないので、なかなかどういう風に接したら良いのか分からないんだと思います。私たち妊婦はとにかくなんでも不安、自分のお腹で赤ちゃんを育ててるんだからって気持ちがありますが、旦那さんだって何も考えてないわけじゃないと思いますよ( ^ω^ )
うちも同じ感じでしたが、後々聞いてみると、私だけが先に母親になっていく感じがして置いてけぼりをくってる気持ちになったと言っていました!
妊娠中の母親は、とにかくお腹の子を守らないとと言う気持ちで周りが見えなくなりますが、旦那さんの気持ちも考えないといけなかったな〜と1人目のときに反省したので、2人目妊娠中のいまは、主人と話し合う時間も作るようにしています( ^ω^ )
ただ、男の人に多くは期待しちゃダメです!一緒にマタニティ雑誌を見たり、いつでも一緒に胎動を感じてほしいと思ったり。。
それは理想ですが、男の人は子どもが産まれて何ヶ月か一緒に暮らしていくうちに初めて父親の自覚が生まれるものみたいです😅無理に多くを求めると意地になって余計何もしてくれなくなっちゃいます💦私の経験ですが(´-`)
-
❁蒼❁mama
悪阻の時は優しくて
最近も優しかったのに
いきなり冷たかったり
普通だったなり
何を考えてるんだろうって
不安になってきて。
男側といろいろ不安があるんですかね。
やっぱり思いは伝えるべきですよね!
頑張って見ますね☺️✌🏻- 3月7日
-
まめこ(o^^o)
夫婦って言っても結局他人です。
違う環境で育った2人がひとつのことを分かち合うためには言葉が必要ですよね😁
言わなくても分かってほしい、だなんて何十年も一緒にいてやっとできることだと思います!
旦那さんとたくさん話しをして、お互いに伝え合えると良いですね♡- 3月7日
コメント