※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

母乳実感の300か320どちらがいいでしょうか?足りない感じです。

寝る前ミルク270あげてますが足りないみたいでその後母乳も飲みます。
哺乳瓶が280のしかなくて買うなら母乳実感の300か320どちらがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

あげすぎだとおもうので今のままでいいと思います。むしろ減らすくらい😅
大人だって300ml一気飲みしたら結構お腹にきません?
まだ満腹中枢がない赤ちゃんにガバガバ飲ませるのは違う気がします。胃はデカくはなりますが小さくはならないので今後の事もよく考えてあげた方がいいですよ。

• 。

そうですよね。その後に母乳飲むのはいいんでかね💦

• 12月21日
𓃡もまみ𓃩

足りない事は100%ないんじゃないかなーと思います🤔沢山飲む子もいますが、さすがにそれはあげすぎだと思います🥲赤ちゃんきっとお腹、苦しいです。飲み終わって泣いたりしてるなら足りなくて泣いてるわけじゃないと思いますよ🙂

• 。

やっぱあげすぎですかね💦
    昼間もミルク240飲む時もあります。
    その後の母乳はいいんですかね😭

• 12月21日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

ミルクをそんなにあげているなら、その後足すのはミルクでも母乳でもあげすぎだと思います🥲そんなに飲ませて追加であげる必要ないです。
    多くてもミルク200くらいがいいと思いますが、そもそもそんなにあげてるのはなぜですか?そこまであげないとギャン泣きだからですかね?それとも寝てくれないから?🧐

• 12月21日
  • 。

離乳食をあまり食べないのでミルクの量が増えました💦
    そこから寝る前も240だと怒るようになり必然的に増えました😓

• 12月21日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

そうなんですね!食べないからミルクを増やすと更に食べない原因になったりもするので難しいですね。卒乳するとよく食べるようになるのはよくある話ですよ🙂
    240だとしても十分すぎるくらいだと思います、飲みすぎて苦しくても赤ちゃん大泣きしますよ。日割りの体重増を計算してみたらいいと思います😊

• 12月21日
  • 。

そうなんです、難しい問題で💦
    離乳食後期も終わりのほうですが進みそうにありません😭
    それは毎日体重を測るということでしょうか??

• 12月21日
  • 𓃡もまみ𓃩

𓃡もまみ𓃩

例えば1週間ごとに体重を測って、増えていた分を7で割れば、1日にどれだけ増えているのかわかりますよね🙂その数字を見れば飲みすぎなのかどうなのか目に見えてわかると思うので、気にしてみてもいいと思いますよ😇

• 12月21日
  • 。

なるほど、、!
    何gが理想なのでしょうか?

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

入眠に口が寂しいだけだと思うので、おしゃぶりあげて見てはどうでしょう?

うちはミルク飲み終わったらすかさずおしゃぶりに変えたらそのままスッと寝ます

• 。

以前おしゃぶりさせたらぺっと取ってしまいました💦
    また試してみます!

• 12月21日