コメント
はじめてのママリ🔰
野菜スティック、食パン、蒸しパン、ホットケーキ、おやき、とかをつかみ食べしてます😊
おやきはそのままが難しければ、一口サイズに切ってからあげてました☺️(1センチ角くらい)
掴む練習もできますし、摘む練習もできるのでおすすめです🤗
まー
野菜スティック
おやき
ハンバーグ
など作ってあげてます。
大体口に入れて大きさが大きいからかベーッと出して終わります。
-
ママ
ハンバーグいいですね!ありがとうございます😊
- 12月21日
ママリ🔰
うちの子も、ねちょっとした感じが嫌みたいで掴むのも、唇に触れるのも嫌がりました😣けど、一口大にして渡して食べさせるのを続けたら、美味しいというのがわかったのか自分で持って食べるようになりました😊
掴み食べ、思ってるよりなかなか難しいですよね😭
-
ママ
つかみ食べ思ってるより難しいまさにです!🤣🤣
これ毎食やってられねえ、、、ってなってます笑- 12月21日
-
ママリ🔰
小さめのオモチャとか掴めるし、ちょっと練習すれば直ぐに掴んで食べれると思ってました😂
うちは自分の気持ちと時間に余裕のあるおやつの時間に小さく切った食パンとか、サツマイモのおやきを掴み食べさせてます😁
下手くそながらも少しずつ上達してます😂- 12月21日
-
ママ
はじめてやらせた時なんて、顔面と髪の毛に食べさせて笑いました🤣🤣
息子も少しずつ上達してきました🥹🥹- 12月24日
ままりー
おやき、そのまま置いてあげるよりも一口大にして置いてあげたらうまく食べれるようになってきました◎
-
ママ
息子も一口大に切って置いたら掴んで食べられるようになりました😳😳
- 12月24日
ママ
蒸しパンやホットケーキは離乳食向けの粉で作っていますか?それとも大人と同じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用を使ってます!
ママ
ありがとうございます!