※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラスク🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月で夜10時間寝る赤ちゃんのオムツ交換について質問です。夜中に交換するか、起きるまで放置するか教えてください。

生後2ヶ月くらいで夜10時間くらい寝てくれるお子さんいるママさんに質問なんですが、夜中とか寝ててもオムツ変えますか?それとも起きるまで放置します?

コメント

はじめてのママリ🔰

変えると起きて覚醒しちゃうので変えずに起きるまでそのままにしてました💁🏻‍♀️

• ラスク🔰

ラスク🔰

漏れたりしなかったですか?🥲

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

漏れることはなかったです!😌
    ただ、肌着ににおい染み付きます🤣

• 12月21日
  • ラスク🔰

ラスク🔰

漏れることなかったんですね…!

• 12月21日
ぴちょん

起きるまでそのままにしてます〜🤱♡

• ラスク🔰

ラスク🔰

漏れたりしませんか??🥲

• 12月20日
  • ぴちょん

ぴちょん

さすがに10時間寝ちゃってることはまだないんですけど、7時間寝ちゃってた時はあって、その時でも漏れはなかったです!
    おむつがズレてたりゆるかった時は漏れちゃいますけど💦
    漏れちゃってたんですか?😢

• 12月20日
  • ラスク🔰

ラスク🔰

毎日11時間近く寝るんですけど寝てる間に動くからか肌着の方まで濡れてることが割とあるのでもしかして漏れてる…?って感じです🥲

• 12月21日
  • ぴちょん

ぴちょん

そうなんですね💦
    でもぶっ通しでそんなに寝れるなら途中で変えておきちゃってもまた寝てくれそうですかね??それなら一旦変えてあげるのもいいかもしれないですね!やっぱ漏れは洗い物も増えるし、赤ちゃんにとっても不快のまま過ごすのは嫌だと思うので😞🌀

• 12月21日
はじめてのママリ🔰

起きるまでそのままにしているんですが、おしっこ臭いのが肌着とかまできていたので、夜だけパンツタイプのオムツにしてみようかな〜と検討中です😅寝てる時にオムツ変えて起きちゃったら嫌なので💦(笑)

• ラスク🔰

ラスク🔰

起きたら嫌なのわかります😭
    たまに背中の方までおしっこ臭いのでどうしようかなぁと🥲

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

パンパースだと漏れました、、!

• ラスク🔰

ラスク🔰

パンパースは漏れやすいんですかね…?🤔

• 12月21日
美空

うちは、ムーニーのテープタイプ使ってますが、漏れたことはないですよ😊