※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUMIKO
子育て・グッズ

1歳半の子供と過ごす貴重な時を大切にしたいです。

今1歳半なのですが、
子供が成長するにあたって、今しかできないこと、やっておくべき事を教えてください。
私は今のモチモチぷにぷに体型が終わる前にできるだけギュ〜って抱きしめて癒されたり
おしゃべり始まる前の「あー」「うっ」って言う可愛い声を聞いて堪能したり
ヨチヨチ歩きを後ろから眺めたり
後悔しないように今だけしかできない時を満喫したいです。
よろしくお願いします!

コメント

ままり

目に焼き付けておくのはもちろん、何をするにも動画に残しておくのは大切かなと思います😭😭
よく小さい頃の写真見返しますが、写真よりも動画の方がジーンとくるものがあります(笑)

• YUMIKO

YUMIKO

動画ですね!いっぱい撮ります!

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

どんな瞬間も動画撮ってます!

• YUMIKO

YUMIKO

どんな瞬間もですか!ここは絶対とかあればご教授願います。

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぐっちゃぐちゃになってご飯食べてる時、言葉を発している時、遊んでいる様子、よちよち歩いている様子、何かを見つけて触っている時、などほんと適当です😂
    1番撮ってて成長を感じるのは手遊びとか歌とかしてる動画は、言葉の成長がすごく感じられます。
    んまんま言ってるのが、単語が言えるようになって、文章が言えるようになって、など。
    でも見返すとどれも成長感じられて懐かしく思います。

• 12月20日
  • YUMIKO

YUMIKO

なんだか皆さん、どれを撮ってもいいというのが答えのようですね!
    頑張って色々撮るしかなさそうです。常にスマホ握りしめときます。

• 12月20日