コメント
はじめてのママリ🔰
生まれてから断乳までずっと搾乳機使ってました!六ヶ月で断乳しました😊
はじめてのママリ🔰
生まれてから断乳までずっと搾乳機使ってました!六ヶ月で断乳しました😊
「断乳」に関する質問
1歳前後で断乳している方、水分はどれくらい摂らせていますか?🙇♀️ 今までは夜寝る前と朝一にミルクを飲ませていましたが乳糖不耐症による下痢が続いていて断乳しています。 3回の離乳食の際に麦茶や水を飲ませています…
生後もうすぐ2ヶ月、寝る前だけ少しミルク足しますがそれ以外は母乳です。だいぶ前から夜間はまとまって寝ます。8時〜9時頃就寝、1-2時と5-6時に起きた時に授乳してます。乳腺炎したのもあり、前回の授乳から3時間経つ前…
いつまで授乳続けるか悩んでいます。 正解はないと思うので、皆様の体験とか教えてください。 今、第二子、3ヶ月の子を完母寄りの混合で育てています。 妊娠出産はよっぽどの事がない限り今回で終わりの予定なので、おっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
n.y♡
搾乳する時間を間隔をどれくらいずつ長くしていきましたか?
またどれくらいいい期間で断乳しましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は搾乳機ミルク搾乳機ミルクみたいな感じで絞る量を変えず、搾乳する時間にミルクを入れていきました!
そこから搾乳する量を徐々に減らしていき、だんだん量が無くなったら1日2回とかに😊
乳腺炎が怖かったので一ヶ月くらいかけてゆっくりしていきました!
n.y♡
搾り加減はスッキリするまでしていましたか?
最後は搾乳機で搾りきりましたか?
はじめてのママリ🔰
スッキリまではしてません😊
搾乳機のみです!
n.y♡
参考にします!
ありがとうございます😊