子育て・グッズ 搾乳機を使って断乳成功した方いますか?母乳再発についてのコメントは不要です。 断乳について。 断乳の際に搾乳機を使って断乳成功された方いますか? 搾乳機使用したらまた母乳作られるからダメだという コメントなどはいりません。 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 母乳 断乳 n.y♡(2歳1ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 生まれてから断乳までずっと搾乳機使ってました!六ヶ月で断乳しました😊 12月20日 n.y♡ 搾乳する時間を間隔をどれくらいずつ長くしていきましたか? またどれくらいいい期間で断乳しましたか? 12月20日 はじめてのママリ🔰 最初は搾乳機ミルク搾乳機ミルクみたいな感じで絞る量を変えず、搾乳する時間にミルクを入れていきました! そこから搾乳する量を徐々に減らしていき、だんだん量が無くなったら1日2回とかに😊 乳腺炎が怖かったので一ヶ月くらいかけてゆっくりしていきました! 12月20日 n.y♡ 搾り加減はスッキリするまでしていましたか? 最後は搾乳機で搾りきりましたか? 12月20日 はじめてのママリ🔰 スッキリまではしてません😊 搾乳機のみです! 12月20日 n.y♡ 参考にします! ありがとうございます😊 12月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
n.y♡
搾乳する時間を間隔をどれくらいずつ長くしていきましたか?
またどれくらいいい期間で断乳しましたか?
はじめてのママリ🔰
最初は搾乳機ミルク搾乳機ミルクみたいな感じで絞る量を変えず、搾乳する時間にミルクを入れていきました!
そこから搾乳する量を徐々に減らしていき、だんだん量が無くなったら1日2回とかに😊
乳腺炎が怖かったので一ヶ月くらいかけてゆっくりしていきました!
n.y♡
搾り加減はスッキリするまでしていましたか?
最後は搾乳機で搾りきりましたか?
はじめてのママリ🔰
スッキリまではしてません😊
搾乳機のみです!
n.y♡
参考にします!
ありがとうございます😊