コメント
YKK♡
私も今のお腹の子の前に心拍確認してから9wで流産しました。
手術もしました😣😣
心拍確認後って安心してるのでほんとツライですよね😢😢
お気持ち察します😢😢
はじめてのママリ🔰
私も9週でいきなり心拍止まった経験があります、、
ホント信じられないですよね😞
結構多いいみたいですよ😞
大丈夫です!!絶対戻ってきてくれます☺️
沢山泣いて沢山休んでください😔🙌
-
かよこ
ありがとうございます…
辛くて、実感がわかなくて、無気力で…分かってくれる方がいて、本当に嬉しいです。- 12月20日
みつ
辛い気持ち察します。
ちょうど2年前、私も10週で流産を経験しました。心拍確認はちゃんと2回もできたので来年度の人事異動に迷惑がかからないようにと早めに上司に報告した矢先でした。初めての流産経験だったので、なんで?とめちゃくちゃ虚無感に襲われ何もやる気が起こらず、気づいたら涙がでたり、何が悪かったのかと考えたり、まだ希望はあるんじゃないかと奇跡のネットサーフィンをしたり。。。流産手術をした時に遺伝子検査に出して赤ちゃん側の問題だとわかりました。初期の流産はほとんどが赤ちゃん側の原因で防げないようです。ママのせいではないことが多いようです。自分を責めないでくださいね。またママの元に戻ってきてくれるようにママの体を大事にしてくださいね。わたしは流産した子が「命が宿って元気に産まれてくるのは奇跡なんだよ」と改めて教えてくれたんだと思います。
-
かよこ
ありがとうございます。最後の言葉、涙が出ました。流産するくらいやったら着床せん方が良かったんじゃないかとか、この子は何のために宿ってくれたのかとか、いろいろ考えちゃって…どんな命にも意味があるって言うけど、じゃあ何の意味があったの?とか考えちゃって… でも、意味がない命なんてないって教えてくれたのかもって思うと救われます…
- 12月20日
-
みつ
意味がない命なんてないと思います。今はわからなくても、これからわかることもあると思います。流産は赤ちゃんがなんとか生きようとした証だと思うので、また機会があればその子たちが戻ってきてくれると思います。ママは果てしなく辛いけれど、なんとか前向きになってくださいね。私は流産を経験し水子地蔵に手を合わせて少し気持ちが救われました。
- 12月21日
-
かよこ
心が染みます…夫婦で、授かってくれた意味を見つけてあげたいなって思います。そうですよね、一生懸命に生きてくれた証ですよね…
私も手を合わせたいです。悲しいけど、安心してお空に行けるように、ちょっとずつ前を向けたらと思います😭
みつさんも、無事に出産を迎えられることをお祈りしてます。- 12月21日
かよこ
ありがとうございます😭
無事産まれますように😢