コメント
退会ユーザー
料理はしたことないです🥺
配膳くらいです💦
はじめてのママリ🔰
お手伝いはしますが(盛り付け、運ぶ、片付けるレベル)、作るのは向こうもキッチン立たれるの邪魔だろうし、私も料理嫌いなのでしません💦
それなら自分の家で作ったもの持っていきます!
-
ままり
ありがとうございます。それくらいがいいです。私も料理嫌いで何でもレシピ見ないとできないし。困ります。
- 12月20日
みず
指示されたことはやりますよ〜。お雑煮とか雑に作っても何とかなります😂最終的な味の確認は夫を召喚して味見してって言います。下手でもなんとかなりますよ!普段こんな大人数の料理したことないからわかりませ〜んって言い逃れしてます。
-
ままり
ありがとうございます。そう考えると気が楽になりました。何か頼まれたらそのようにしてみます!
- 12月20日
はじめてのママリ🔰
親戚が集まるんですか?
面倒ですね😫
実家でも義実家でもないです💦
みんなでご飯を食べるなら外食です!みんなで料理とかそもそも意味分かんないですね😫
-
ままり
ありがとうございます。本当に外食がいいです。義兄家族と私達家族と義父母です。本当に嫌ですー
- 12月20日
はじめてのママリ
します🥺💡料理を作るのが好きなので、行く時に手料理を持って行ったりもするし💡
去年のお正月は巨大なヒラメを捌きました🐟
苦手なら簡単にできそうな事を率先してやって、難しそうな事を頼まれないようにしたらいいかと👍
苦手なことは誰にでもありますし、そこまで心配しなくても大丈夫ですよ。
-
ままり
ありがとうございます。さばけるのすごいです!魚はいつも男担当です!できることを手伝いたいと思います。
- 12月23日
はるか
料理も配膳もしたことないです🥹
義母の意見が「旦那の方がこの家の収納場所わかってんねんやから、分かってる方が動くべきやろ」って言う感じなので😂
義実家行っても大体テイクアウトなので🥹
私はいつも食べてばっかです😂
-
ままり
理想です(笑)
めっちゃいいですね〜- 12月25日
ままり
ありがとうございます。したくないですよね。