義姉①からの予定だったファーストシューズのプレゼントが、義姉②からの靴に変わり、気持ちが複雑になってしまった女性。履かせる気はないが、義母の行動に戸惑いを感じています。
11ヶ月になる息子にファーストシューズをどうするか話していた時「親族からプレゼントしてもらうと縁起がいい」と言われました。
当初遠慮してたのですが義姉①がプレゼントするよ!好きなデザイン選びな😊と言ってくれました。
義母も義姉に好きなのお願いしな😊と言ってくれていたのでそれなら、、、と義姉①と話してデザインも決め買うタイミングを考えてました。
凄く好みで可愛いデザインを見つけ旦那とも楽しみにしていました。
先日義姉②が少し早いけど息子の誕生日プレゼント送るね👍と希望していたローチェアを送ってくれました。
じぃじとばぁばからもプレゼント一緒に送ったよ!との事だったので何かな?と思い開封したらまさかの靴。
は?なんで?どういう事??意味わからん。
すぐ旦那に連絡して靴届いた。義姉①から頂く予定でデザインも決めたのに。申し訳ないから義姉①には 靴の件は無かったことにしてもらおう。自分たちで買おう。と連絡してもらいました。
多分義姉①がプレゼントしてくれると言う事忘れてるみたい。LINEで「ファーストシューズだから2足目からはあなたの好きなの買いなね😊」と来ました。
ありがとうございます!だけ送って余計なことは言わなかったけど。ぶっちゃけ履かせたくない。
旦那は私が楽しみにしてたの知ってるけど「まぁ好きなのは自分達で買お、正月貰ったの履いてく?とかぬかしたので「私の気持ちが収まるまで履かせる気は無い」と伝えました。
こだわりが強い訳では無いけどこれは腹立つムカつく悲しい、、となってしまった。
正月もまだ歩かないを理由に履かせない
今後みてねに写真あげる時めんどくさいかなー?と思いつつ履かせない。
ほんと義母いきなりどうした。
- きなち(1歳10ヶ月)
コメント
🐰♡
投稿者様の楽しみな気持ちや義姉①のやり取りもあるかと思いますが、
わたしならもらうことを知らなかったのであれば仕方ないかなぁとおもって、お正月に履いてる姿だけみせてそっとしまいます☺️
きなち
コメントありがとうございます😊
そうするのが1番平和だとはわかっているんですけど💦何とも言えない心情です😅
🐰♡
なんとなくわかります(笑)
5分くらい我慢してぬがせましょ🤣