住まい 住所変更後のふるさと納税について変更が必要ですか? 住宅購入、ふるさと納税について 建売戸建てを購入し、住所変更をしました。 ふるさと納税をしているのですが 住所が変わったら何か変更することはあるのでしょうか? 最終更新:2023年12月20日 お気に入り 戸建て 住宅 ふるさと納税 はるまき(2歳3ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント あきすけ ふるさと納税購入手続き後に住所が変わっているなら、前の住所に届いてしまうので、各自治体に住所が変更になったことを伝えないとまだ届いてない返礼品は新住所届かないです! 12月20日 はるまき 返礼品は全て届いています! 住宅購入したため、確定申告が必要?なのですが ワンストップでしてしまっています‥ この場合何か書類を取り寄せないといけないのでしょうか💦? 12月20日 あきすけ 確定申告されるなら、ふるさと納税分も確定申告する必要があります! ご自宅に寄付の証明書が送られてきてるかと思いますが、それがあれば大丈夫です。もしなければ購入サイトで一括発行できることもあるので、それを用意していれば良いですよ😊 12月20日 はるまき そうなんですね! とても助かりました😭🌟 ありがとうございます☺️🌈 12月20日
はるまき
返礼品は全て届いています!
住宅購入したため、確定申告が必要?なのですが
ワンストップでしてしまっています‥
この場合何か書類を取り寄せないといけないのでしょうか💦?
あきすけ
確定申告されるなら、ふるさと納税分も確定申告する必要があります!
ご自宅に寄付の証明書が送られてきてるかと思いますが、それがあれば大丈夫です。もしなければ購入サイトで一括発行できることもあるので、それを用意していれば良いですよ😊
はるまき
そうなんですね!
とても助かりました😭🌟
ありがとうございます☺️🌈