※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はむたろう
子育て・グッズ

お兄ちゃんがレゴがほしいそうなのですが下がまだ赤ちゃんなのであんな小さいの誤飲しそうでかえないです。

お兄ちゃんがレゴがほしいそうなのですが
下がまだ赤ちゃんなので
あんな小さいの誤飲しそうでかえないです。

コメント

まい

レゴデュプロではダメですか?

わたこ

そうなんですよね💦
うちは、「メガブロック」を買いました🎵

• わたこ

わたこ

ただ、3歳だと物足りないかもしれないですね💦

• 12月20日
メル

うちは、遊ぶスペースを分けようと思ってます。
今はまだ下の子動き出さないので手の届く範囲に小さいおもちゃを持って行かないお約束でリビングでも遊んでます。私も目視してるのでとりあえずは平気かなと思ってます。
下の子のせいでおもちゃの制限してあげたくないのと、3歳以降のおもちゃってもはや小さいパーツだらけなので、何もダメになっちゃいそうで💦
動き出すようになったら、細かいおもちゃはこっちのお部屋!リビングはこのおもちゃ!って分けるつもりです

ます

遊ぶスペース分けるのがいいと思います。
あとは次男くんまだお昼寝たくさんすると思うので「次男くんが昼寝している時だけ」という条件付きで。

我が家は
次男がもっと小さい頃は例えばビー玉のおもちゃの時は手渡した数と帰ってきた数をしっかり確認してたり。
レゴでブロック数数えるのは負担でしかないので1グラム単位で計測してくれる秤買って前後で重さチェックするとか。。。
これもあまり現実的ではないですかね🙇‍♀️💦

みいぴ

上の子3歳半ですが、レゴデュプロで遊んでます!
普通のレゴは下の子の誤飲が怖くて買えませんよね💦