コメント

退会ユーザー
へんしんバイクをキックバイクから使ってて、バランスは問題なかったけどペダルが漕げなくて(三輪車も乗ってなかったので)結局へんしんバイクに補助輪つけて漕ぐ練習させてた期間があります😂
ストライダーはすでにスイスイ乗れるみたいなので補助輪付きの自転車でもいいのかなと思います!

遥か
私は上の時、4歳の誕生日プレゼントがストライダーでした。
バランスが取れるようになった頃ペダルを付けるとすんなり乗れましたね。
ちなみに下は4歳からペダル付きのストライダーを乗りこなしてます。
ペダル付きのストライダーが乗りこなせると自転車買っても補助輪付けたりは必要ありません。上がそうでした。
-
あり
補助輪飛ばしていいんですね!
おすすめはありますか??
クチコミみてると、重いのとかあるみたいで🥲- 12月20日
-
遥か
普通にスポーツ店とかで売ってる物です。本人に触らせる事も出来るし、重さも分かるし、良かったですよ。
- 12月20日
-
あり
ありがとうございます😊
- 12月21日

退会ユーザー
普通の自転車と比べたら全然重くないですし、うちの子は特に問題なく使えてました🙌🏻
ペダルだけ漕げるようになったらあとは補助輪なしで難なく乗れてましたよー✨
調べたら今はペダル練習用のオプション(?)があるんですね🥹娘の時にほしかった笑
軽量タイプのキックバイクだとその分自転車に移行した時のギャップが大きくなるので軽すぎても良くないのかなーと個人的には思います!
-
あり
なるほど!ありがとうございます😊🙇♀️
- 12月21日
あり
うちも三輪車飛ばしちゃったので
あとからお姉ちゃんが使ってたやつ
乗らせてみたらこげませんでした😂
へんしんバイクは重いってクチコミが多かったのですが、どうですか??
退会ユーザー
下に返信してしまいました😂💦