妊娠9週の妊婦でつわりがあり、旦那にイライラしてしまう悩み。旦那は協力的だが、つわりで感謝の気持ちが持てず、旦那の行動にイライラ。甘えられるのも苦手に。つわりが治れば元に戻るか不安。
【旦那にイライラしてしまう自分が嫌】
妊娠9週の妊婦です。子どもはいませんが、犬を1匹買っています。
7週頃からつわりが始まり、吐くほどでは無いですがムカムカして倦怠感もあり、疲れやすい毎日です。
旦那は協力的な方で、家事もやってくれるし犬の世話もしてくれるし(私の反対を押し切って旦那の希望で飼った犬なので当たり前ですが😅)、私体調にも気を遣ってくれます。
でも、最近つわりのせいで私の心が狭くなっているのか、旦那にイライラしてしまいます。
旦那ができていないこと(電気つけっぱなし、エアコンつけっぱなし、洗濯物畳まない、物を片付けないなど)にばかり目がいって、感謝の気持ちがなかなか持てません。
また、旦那は結構ふざけることが多く、今まで「もう何やってんのーw」と笑って過ごせた事も今はイラッとしてしまいます。
甘えてこられるのも苦手になりました。
旦那の事が嫌いになったわけじゃありませんし、こんなイライラばっかして申し訳なく思っています。
こんな自分が嫌です😖
同じような経験された方いらっしゃいますか?😭
つわりが無くなったらまた元に戻るのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
なり
私も2人目は妊娠してから旦那が無理になって中期が1番酷かったです。
後期になってやっと落ち着いてきたけど、それでも30分前まで機嫌よかったのになぜか無性にイライラするっていう波はまだあります🥲
なんでか自分でも分からないし、あーちょっとやばいなって旦那も思うのか普通に話してきますが、それすらもイライラします😅
はじめてのママリ🔰
なんと、これからもっと酷くなるんですね😱
そうなんですよね〜、ふとしたことで急にイライラがやってきちゃうんですよね😭
察してくれる旦那さん羨ましいです🥺
うちの旦那は結構繊細で傷つきやすいんで、私がちょっとイライラしてると落ち込んだり一緒になってイライラしてます😖
なり
人それぞれですけどね!!
もしかしたら悪阻が終われば、落ち着くかもしれませんし😌
それも旦那さんは慣れかなーと思います!
ホルモンバランスが崩れてると大変なんだよって分かってもらわないとですね🫠
はじめてのママリ🔰
つわりと同時に落ち着いて欲しいです😭
でもホルモンバランス乱れてたら仕方ないですよね💦
旦那にも今回で慣れてもらって、2人目の時とかはもうちょっとうまく対応して欲しいです😅