※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫で4ヶ月寝たきり(3ヶ月も入院)していたが、陣痛が来ず悩んでいる。毎日歩いても効果がなく、お腹は張る。内診でも前駆陣痛と思われるが、陣痛を促す方法を知りたい。

切迫で4ヶ月寝たきり(3ヶ月も入院😭😭)してたのに
全然陣痛が来ないです…😭😭😭

早く産みたくて37w入ってすぐ頃から、毎日1.2時間歩いてるのに全然陣痛に繋がりません🥲
お腹はめちゃくちゃ張ってます。
昨日内診グリグリもしてもらって、たまに鈍痛が出る時もありますが続かないので前駆陣痛だろうな、と🥲

どうやったら陣痛来ますか?😭

コメント

はじめてのママリ

私もずっと切迫早産で4ヶ月程寝たきりでしたが結局予定日過ぎました!
ジンクスやストレッチ?など何試しても全然陣痛こなかったので、切迫だろうが何だろうが赤ちゃんのタイミングなのでこっちができることないかと思って待ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    4ヶ月安静辛かったですよね🥹💦
    入院中から絶対早く生まれると言われてたので拍子抜けしてます😂笑

焦るのはやめて赤ちゃんのタイミングを待とうと思います😂

• 12月20日
みゃーの

私も26週からずっと入院してたのになかなか出てこなかったです笑

37週のときは赤ちゃんもママも小さいから動かないでー
と言われ
38週にはそろそろ出てきてもいいから動いて
と言われ

雑巾、焼肉、散歩などなど
頑張りましたが41週超えて促進剤でした笑
あんなに耐えたのに!?と思いました😂

でも上にもお子さんがおられるのでわかるかと思いますが、生まれたらめちゃくちゃ大変なので今のうちに親子の時間とったり、ゆっくりしてくださいね〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長期安静頑張ったのに最後は促進剤だったんですね!私もそうなる気がしてきました…😂笑

確かに生まれたら生まれたで絶対大変ですよね🥹
    もう少しマタニティ生活楽しみます☺️💛

• 12月20日
ママリ

私も切迫でしたが、予定日から4日遅れでした😊
私は自由な時間できて、することたくさんで、まだまだお腹にいてくれーって思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫のみなさん意外と予定日超過されてる方多いんですね😂

クリスマスや年末年始は家で過ごしたいが為に、焦ってました🤣💦

• 12月20日