※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an☺︎
家事・料理

ワンタンの皮だけあって挽肉とか肉がありません。なにかワンタンの皮の…

ワンタンの皮だけあって挽肉とか肉がありません。
なにかワンタンの皮のレシピありますか?(笑)

コメント

ハルくんママ

チーズ挟んであげたり、ミニピザ風に焼いたりします😁

  • an☺︎

    an☺︎

    チーズ!おいしそ!!
    でもチーズもなかったです😂
    有難うございます🎶

    • 3月7日
cocomama

大葉とチーズ挟んで焼くと美味しいですよ^^*

  • an☺︎

    an☺︎

    大葉なんかあったらさらにおいしそうですね😂今度やってみます♡

    • 3月7日
ぽにょ

スープを作って、ワンタンの皮だけ入れてもイケますよ👌💕

  • an☺︎

    an☺︎

    なるほど、、😙それもありですね!
    今日はこれにします!(笑)
    有難うございます🎶💕

    • 3月7日
はなちゃん

ミニピザにしたり、ジャガイモなどな野菜餃子作ったりしてました、

  • an☺︎

    an☺︎

    野菜餃子美味しそ〜です💕💕
    今度作ってみます♡

    • 3月7日
deleted user

ツナマヨ挟んで焼き揚げしたり、ピザみたいにしたりしてます!
クックパッドで、ワンタンの皮、アレンジとかで検索すると色々出てきますよ♡

  • an☺︎

    an☺︎

    お!検索してみます💗
    有難うございます🎶

    • 3月7日
おぼたん

耐熱皿にワンタンの皮、ミートソース、とろけるチーズをミルフィーユみたいに何度も繰り返し重ねてトースターやオーブンで焼くと簡単ラザニアになりますよー

  • an☺︎

    an☺︎

    あ、それすごいです🤔
    参考になります。゚( ;゚³゚)゚。♡
    有難うございます

    • 3月7日
  • おぼたん

    おぼたん

    あと、以前やったのは
    長ネギ1本・鶏肉・水6カップ・酒、鶏がらスープの素各大さじ2・塩コショウ少々
    上の材料を全部炊飯器に入れて炊飯を押すだけで鶏肉ホロホロのサムゲタン風のスープができますよ!これにたまに細切りにしたワンタンの皮とか春雨とか入れたりしてます。

    出来上がったら適当な器か鍋に移しておけばいつでも食べられます!
    飲み会帰りのご主人に、ご飯にかけて出してあげればおじやみたいになるし、スープだけでも美味しい!
    お子さんがいても炊飯器にお任せだから簡単ですよ😆

    • 3月7日
  • an☺︎

    an☺︎

    えーなんですか!凄すぎです!
    しかも美味しそーヨダレが出てきます(笑)
    鶏肉買ってやってみます!!絶対😍
    教えて頂き有難うございます❤️

    • 3月7日
  • おぼたん

    おぼたん

    結構ホロホロになるので鶏肉は大きめに切ると見た目も豪華でいい感じです( ●≧艸≦)
    肉じゃがとかも炊飯器に全部入れて炊飯押すだけで出来たりして炊飯器恐るべし!です😆
    よければ「あやぶた食堂」さん見てみてください!
    お手軽で美味しいレシピがいっぱいですよ!
    子どもとつくれそうなおやつのレシピもありますし、オススメです✨
    私も教えてもらってファンになって本も買っちゃいました😍

    • 3月7日
あけママ

ワンタンや 餃子の皮が余ると
皮を濡らして 手でギュッと握り丸め
汁物に入れます。
なんちゃってすいとんで
私は好きです。
あとは ラーメンの 具にしちゃいます。

少ない油で揚げ サラダのトッピングにしたりもします。

  • an☺︎

    an☺︎

    すいとん好きなのでそれとってもいいアイデアですね❗️やってみます♡有難うございました(*^^*)

    • 3月7日
6ari3

細く切ってから揚げてサラダに載せたり、スープにそのまま入れても美味しいです♫

この前チョコとバナナ包んでおやつにしました✨

  • an☺︎

    an☺︎

    チョコとバナナもいいですね!
    美味しそう♡

    • 3月8日