※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

反り腰が治らず、カイロや体操で改善せず凹んでいる女性。良い方法は?接骨院に通うことにした。

反り腰がほんとに治りません😭
カイロ通ったり家で体操してみたけど一向に良くならなくて凹んでます。何かいい方法ありませんか?(腰が痛すぎるので接骨院に通う事にしました)

コメント

ます

自分でどうにかするなら知識が必要です。

私自身は高校から大学まで体操競技部で、最終的にはヘルニア診断つくほど腰痛ひどかったし反り腰でした。
29の頃一念発起してパーソナルトレーナーの資格取れるくらいの勉強して今は痛みもないし痛くなりそうな時は自分で対処してます。

自分で勉強しないなら同等の知識を持ったトレーナーな治療家にストレッチやトレーニングを指導してもらうと良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ストレッチ指導してもらって家でやってたのですが…なかなか難しいですね。もう少し継続して頑張ってみます😊

• 12月19日
  • ます

ます

以下参考までに

変化が出ない場合のパターンとして
    1.そもそもそれに対して効果的な方法・内容ではない。方法・内容が間違っている
    2.方法・内容は間違っていないが強度が足りない
    3.方法・内容は間違っていないが自己流になっていたりなど正確に実施できていない

が考えられます。
    頑張ってください。

• 12月19日