中古住宅ってやはり早い者勝ちなのでしょうか?値引きしない定価で買う人の方が優先ですよね?
中古住宅ってやはり早い者勝ちなのでしょうか?
値引きしない定価で買う人の方が優先ですよね?
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
早いもの勝ちというより
高く買ってくれてまともそうな相手を選びますね😅
基本的には値引き交渉する人とそのままの価格で買う人の2組が同時にいたら、後者に売ると思います。
退会ユーザー
売主がいらっしゃるから、売主しだい、ですね。
売主さんも、事情があり、売りにだすわけなので、売り急ぐ事情があるなら早い者を優先するでしょうし、別に急がないなら価格を優先するでしょうし、、、
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
ありがとうございます😊
ご縁があると願って待ちたいと思います。- 12月19日
ワンコ
基本的に早い者勝ちですが、
定価で買うや、現金一括って話が出たらそちらになるって言われました😭
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねぇ😭
ありがとうございます😊- 12月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今交渉中なのですが、来週他の見学者がいるみたいで、そちらの方が定価で買うと言ったら取られちゃうのかなぁと思いまして😂
はじめてのママリ🔰
こちらが値引き希望で
もうひとかたが定価なら取られる可能性はあると思います💦
もし他の人が定価で買い付け出したらすぐに連絡くるように不動産屋にお願いしておいて、こちらも定価で応戦しないと厳しいと思います🤔定価同士なら1番手に回る可能性大です。
もうひとかたがすごく安定した信頼ある職業とかだとそっちになるかもしれませんが⋯😅
こればかりは売主の判断次第ですね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
今実は住んでいる家があって、そっちの売却と新しい家の購入を同時に出来るように仲介業者さんも協力して動いてくれてるところなのですが、見学に来る人に取られたらどうしようという不安があって😭
こればっかりは売主さんの判断ですかね😭