母乳ができるか不安で、乳首が敏感で痛みがある。洗い方も痛く、ピチュを試みたが痛みが続く。混合育児を考えているが、母乳が出るか心配。同じ週数の人は母乳が出始めたが自分にはまだ出ていない。
母乳ができるか不安です。
昔から乳首が敏感?で少し触るだけでヒリヒリとか痛くなります。
助産師さんに言われ30wからピチュはじめました。
昔から洗うのも痛かったので適当だったため汚れも詰まりもあるとおもいます。
ピチュしたあと綺麗にゆっくり少しずつ綺麗に取りましたが…。
それでもやはり痛いです。。。
混合でしたいと思ってるので母乳ができるか不安です。
そして同じ週数の人は母乳みたいなの出始めた人も多くて…私は全くありません…でるんでしょうか(・・;)
乳首すぐ痛くなる!ひりひりしてたって方いませんかね
- 西島部長(7歳)
ぴえろ
私も妊娠中出ませんでしたよー
出産した3日後に乳が張って来て、3本くらい乳腺が開いて来ましたが、全然出ず、マッサージを頑張って今では結構出るようになりました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎まだミルクと混合ですが₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎
トリペさん
わたしは妊娠中、マッサージなどをすると気持ち悪くなってしまい無理はしませんでした💦産後も吸い辛い形だった事もあり搾乳機を使ったりしていましたが、1ヶ月の時くらいから出が良くなり今は寝る前だけミルクをあげています😊
もし母乳外来などがあれば産後通ってみるとィィですよ🎶
Risako
わたしも1人目の妊娠中は全く出ませんでしたよ!出産後に少しずつで、最初の1カ月は混合、それから完母になりました。
片方の乳首が陥没で吸われるとしばらくは涙が出るほど痛かったです!出血もありました!でも根気よく続けてたらどれだけ吸われても大丈夫になりました!
コメント