※愚痴です。理解のないコメントは要りません。義姉が苦手😓義姉と旦那は…
※愚痴です。理解のないコメントは要りません。
義姉が苦手😓
義姉と旦那は仲が良く、それは良いことなのですが、
私は義姉からのお土産攻撃に疲れています。
私と義姉は別にそこまで仲が良いわけでもないのですが、いつも私たちに海外土産を1〜2ヶ月くらいの単位で買ってきてくれます。ありがたい気持ちもあるのですが、正直毎回毎回その度にお礼を言ってぺこぺこするのもしんどいし、旦那(弟)とそこまでして会いたいのかなと思ってしまいます。でも、無碍にすることもできず、いらないのになーって思ってます。
前に、私が妊娠中であることを伝えたので、食べ物系のお菓子は怖いと旦那に伝えていたところ、海外のものだけど、ちゃんとしたところのものだから大丈夫とか、成分表書いてるから送っとくとか言って、旦那経由で言ってきて。成分表というか、そのお菓子のサイトのリンク貼り付けてきただけで、どこに成分表あるのかもわからないし、成分表ももちろん全部海外の言葉で、気遣ってるとは思えなかったです。
なんか気持ちが疲れています。
だから、ありがとうございますじゃダメなんですか?とか、そういう正論なコメントは要らないです😂
それはわかってるんで。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント