コメント
2度目のママリ
そもそも自分の子供の名前も知らないのになんかちょっと怖いですね😱
そのうち元旦那さんが再婚して子供できたら、やっぱり受け取り人変えたなんて事言ってそう…(偏見ですみません💦)
はじめてのママリ🔰
通常は例えば元旦那の親族が、質問者様の連絡先を知っていたりして、そういう経緯で亡くなったことを知ることになると思います。
未だに質問者さんと元旦那さんの連絡のやり取りが可能で、死亡時受取人をお子さんにしたいと言っているのであれば、おそらくは親族にも質問者さんの連絡先を伝えたりするつもりなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
元旦那はご実家と絶縁してるため私の連絡先は伝える事はないと思うのです💦
その場合はやはり連絡はいらずあまり意味はなさそうですよね。
ありがとうございます🙇♀️- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そう考えると、そもそもその死亡保険って誰のためのものなの?って気がしますよね。
亡くなっても、亡くなったことを知る人がいなければ誰が保険請求するの?って話ですし。- 12月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
三大疾病の積立に死亡がついてくるみたいなので自分のため?なのかもですが、もう考えるのも面倒で、正直関わりたくないんですよね😭
でも娘の権利と言われればそうなのでどうしたらいいか分からず💦- 12月19日
はじめてのママリ
お子さんのお名前も知らないということは妊娠中に離婚されたのですか?
出生届には元旦那さんのお名前は書かれましたか?
養子縁組しても実父の相続権はあるので、戸籍上のつながりがあるなら、ちゃんとした家庭なら相続の連絡が来ると思います💦
でも、名前すら知らない、会ったことないなら保険の受取人とかそういうことには巻き込まないでほしいです😭
-
はじめてのママリ🔰
出生後のため子供の下の名前は知っていますが、再婚しているので苗字が分からない感じです💦
相手にお金がなくても相続って関係でてきますかね?
1歳くらいまでは会っていましたが以降現8歳まで連絡は一切なかった(以前は私がブロックしていたためかもです)ので
正直巻き込まないで欲しいです😱
ありがとうございます🙇♀️- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
再婚した事も何も伝えてないですがアイコン写真等で分かってはいるのだと思います。
だから名前を聞いてきてるんだとは思うのです💦
そもそも期待もしていないので受取人かえてもらっても構わないのですが、なんか怖くて😱
名前と生年月日くらいじゃ何も悪用できないですよね💦
2度目のママリ
苗字が変わったかも、探るためですかね😱
だとしたらかなり怖い💦
今の段階で受け取る人がいないからってゆうそれだけの理由だけだとしても、今更言うのやめてって感じですね💦
名前と生年月日分かれば住民票取れますよね😱
はじめてのママリ🔰
本当に今更で、もう5年以上連絡取ってないし
なんか怖くなってきました😱
権利は子供にあるから悩んでましたが、怖いと思うなら断った方が良さそうですね💦
2度目のママリ
5年以上も空いていて連絡をとってないのであれば
自分の血縁者が息子さんしか居ないからそうした可能性もありますね💦
私も怖がらせてしまってすみません💦
はじめてのママリ🔰
上に小学生お姉ちゃんがいまして、息子は今の旦那さんとの子です😊
今から保険に入るらしく、そこで娘が思いついたんだろうなとも思いましたが
キレイな別れ方をしていないので連絡来た時に私も何か怖いと思いましたので同じように思う人がいてよかったです🙆♀️
2度目のママリ
お姉ちゃんがいるんですね💕︎
そういう事だったんですね😳
円満ではなければ尚更怖いはずです💦
今の幸せのままで居るのが一番ですね🥹