※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

忙しい中、忘年会に行くことに疑問を感じています。息抜きの機会が欲しいと思っています。

家のことも育児だってほとんどしないくせに、この時期忘年会って言えばなんでも行っていいと思ってんのはなんなんですかね?
私には息抜きし的なとかも一切ありません

コメント

たまじ

毎日の育児に家事お疲れ様です😌お気持ちすごく分かります!!仕事してるから家事、育児に参加できない、しないの当たり前って思ってる男の人ってたくさんいますよね😓
私も息抜き欲しいので交換条件出しちゃいますよ🤣
1〜2時間くらいお子さんの面倒見てもらうこと可能なら任せて息抜きしちゃいましょ😊
うちも飲み会があると言われた瞬間にじゃあ日曜日の午前中ちょっと出かけてくる宣言しちゃいます😌
授乳もあるからタイムリミットあるし息抜きした感じにはならないかもですが、旦那さんに言ってやりましょ!

ぽぽ

まぁ、専業主婦なら仕方ないかなーなんて私は思ってしまっていたのですが、そんな時代でもないですよね。

忘年会も会社のほぼ強制みたいな飲み会ならきもちよくおくりだしますが、お友達との忘年会という名のただの飲み会であれば、忘年会というただの女子会参加しちゃいましょー❤️

忘年会なんて文化無くなれって思いますよねー。

うちの夫は特に行きたくないけど子どもを理由に早く帰れると言ってはいましたがw
この間あなた行ってたから私も友達と忘年会行ってくるね🤗
って言うのはどうでしょう😂