最近母乳が増えてきて、昼間は母乳、夜間はミルクで育児したい。同じような方の経験やアドバイスを教えて欲しいです。初めてで手探り中です。
混合で頑張っているのですが、母乳が最近増え始めました。
なので、昼間は母乳だけで、夜間はミルクという風にしてみたいのですが、同じようにされている方いらっしゃいますか?
うまく行くでしょうか?😣
時々お姑さんが赤ちゃんを見てくれるので、完母にはしないつもりです。
(私自身が難聴でたまに体調不良になってしまうので、そう言った時の為にもミルクはやめずにいたいです)
今までは、最初は母乳が出ない方だったので、ミルク寄りの混合でしたが、最近はおっぱいだけで満たされる?時も増えてきました。(多分満たされてるのだと思います…両方5~10分ずつあげると寝てしまうので💦足りているかは不安ですが💦)
同じようにされている方、どんな具合か教えて欲しいです!
また、こういう風にするといいよ!などアドバイスも是非ともお願いします!
初めてで分からないことだらけ、手探りです😋💦
- Kooちゃんかか(7歳)
ぐるぐるどっかーん
昼間は、母乳夜はミルクです!
2ヶ月の男の子を育てています!
yahm0414
夜に母乳をあげないと減ってしまうので、夜はなるべく母乳をあげた方がいいかな?と思います(^_^)
疲れのでる夕方に母乳が減ってぐずることが多いのでその時間帯にあげてました♪
みなちゅん
私の場合、仕事復帰したので
昼間はミルク多めの混合です。
昼休みに授乳しに帰宅するので一応母乳も与えてあげられています。
夜間はミルクのみです。
生後2ヶ月ぐらいからこんな感じでやり始めて、夜すごく寝るようになってくれました!
ちなみに最近は、夜10時過ぎにミルクをあげると朝7時まで寝てくれて夜中の授乳が一切ないので楽ですが、母乳が減ってきました(^ω^;)
Kooちゃんかか
皆さんコメントありがとうございます😊!
ひとまずは、昼間混合、夜間ミルクでやってみようと思います🙆
何もかも手探りですが、何より赤ちゃんの元気を失わないやり方を見付けていきたいと思います😊
☆ai.k☆
私も母乳の出が悪くて混合でした😃
私は昼夜混合でしていましたが、2ヶ月になってぐらいの時から哺乳瓶を嫌がるようになり、一時飲んでくれない事にイライラと体重が減ったらどうしようと不安になってました😣2ヶ月くらいから、お乳と哺乳瓶の乳首がわかるようになるみたいで、嫌がることもあるそうで……💦
色々試した結果、臨機応変で1日に3回ミルクをあげるようにしてます。寝る前には必ずミルクで、あとの2回は昼間のどこかであげてます😃
哺乳瓶は1日1回はくわえさせないと、飲まなくなるよ……と助産師さんに言われましたʕ•ᴥ•ʔ
-
Kooちゃんかか
コメントありがとうございます😊
なるほど…私も昼間は母乳だけにしようかな?と思いつつも、やっぱり体重のことが心配なので、同じようなやり方にしてみようかな…とても参考になります😢💦
実はうちも、哺乳瓶を嫌がるようになって、でもやっぱりたまにミルクもがっつり飲むし、そしたらどうすれば一番この子の為になるのかな?と悩んでいました😢💦
昼間はお乳とたまにミルクがっつり、夜はミルク、にしてみようかと思います!
ありがとうございます!!- 3月7日
コメント