コメント

naaami
着れると思います!でもハイハイとかこれからするでしょうし、上にあがってクルクルとめくれるかな~と思います😂
まだもう少し暑くなってから買い足したほうがいいと思います!

3girl6275
これから、寝返り、お座り、ズリバイなどをしだすと短肌着ではすぐにはだけたりしてしまいますよ。
大きい物肌着は動きの邪魔にもならないので、これから購入するのなら半袖のボディ肌着を購入されることをおすすめします。
-
3girl6275
もう少し暖かくなったら80cmのボディ肌着着せる予定です。
うちの上の子は小柄だったので80cm半袖のボディ肌着を次の年の春先も着ていました(笑)- 3月7日
-
ママ
寝返りとか動き出す頃にサイズを見て70か80か選びたくてそれまでのつなぎでまだしばらくは短肌着いけるかな?と思いました!
夏までにはボディに切り替えてあげようと思います✨
ありがとうございます〜!- 3月7日
-
ママ
やはり80は寿命が長いですよねw
この夏〜来年きてくれると嬉しいので70は買わず80が着れる頃から切り替えかな❣️- 3月7日

結優
18日で5ヶ月になります。
ツーウェイオールも一着だけ今でも着られるのでプレイオール4枚とローテーションしてます。
肌着も新生児の頃のが余裕で着られるので着られるうちはロンパースは買わないで肌着のままいこうかと考えてますよ。
着られるのに買い足すなんて着られる時期も短いしもったいない☆
-
ママ
同じくらいですね〜!
私もまだ最初に買った服がほぼサイズ着れてるので着せてます😂👍🏻
80が着れるくらいになったら色々買ってあげたいけどそれまでは粘れるものは粘ろうと思いますww- 3月7日

ぴーちゃん
きれるとは思いますが、動き出しの時期なのでずれてお腹とか冷えそうですね😅
そのためのロンパースシャツだと思います!
夏はUNIQLOのメッシュロンパースシャツ一枚で過ごしたりしてましたよ😄
寝るときもそれにズボンだけとか☆
意外と長く使えました!
-
ママ
これから動き出すとはだけますよね〜😂
まだ全く寝返りの気配もないのんびりちゃんなので様子見て変えてあげようと思います❣️
真夏の赤ちゃんの汗っかきぷりすごいですもんね🙄
UNIQLOみてみます!- 3月7日
naaami
あ、春から初夏でしたね笑
それなら短肌着でいけます👍🏻笑
ママ
そうなんです動き出す頃サイズ見て70か80か微妙なので初夏までの短い間はどうしようかなぁ〜と思ってましたが、やはり短肌着最後に活躍してもらおうと思います😂👍🏻
naaami
うちなんて寝返りコロコロするのにコンビ肌着頑張ってますから笑
ママ
コンビならまだはだけなそうですねww
暖かくなってきたら汗も凄そうだし着替えの頻度を考えると家で薄着の時は充分ですねー😂🙌🏻