※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rymk
子育て・グッズ

おでこにポツポツがあり、赤みも。痒そうにこすっています。皮膚科受診か、様子を見るか。引越し前に受診するか悩んでいます。

息子のおでこにニキビのようなポツポツが出ていて、少し赤みもあります >_<
画像を載せました。

たまに痒そうにこすることもあります。

みなさんなら皮膚科を受診しますか?
それとも、もう少し様子を見ますか?

実はあさって引越しの予定です。
引越し先にある皮膚科に見せに行くか、今こちらで見せに行くか悩んでいます…。

コメント

きなこ♡

こんにちは(*´∀`)ノ

私ならすぐ皮膚科連れていきますね(少しでも症状が軽いうちに)
引越ししたあとだとバタバタなりそうだし(今も準備等が忙しいと思いますが🌀)
塗り薬もらえると思いますよ⤴

• rymk

rymk

皆さんのコメントを読んで先ほど受診してきました!

乳児湿疹だろうとのことで、塗り薬と保湿剤を処方してもらいました(*^_^*)

ありがとうございました!✨

• 3月7日
ももっぺ

私も早めに受診した方がいいかな、と思います(^_^)
うちの下の子もおでこやお腹に似たような赤いプツプツができて、予防接種のついでに聞いてみたら「あせもっぽいね」と言われ、塗り薬をもらいました。
子供は大人より暑がりなので、服の着せ過ぎに注意と言われてしまいましたf^_^;

• rymk

rymk

コメントを拝見して先ほど受診してきました!

乳児湿疹だろうとのことで、塗り薬と保湿剤を処方してもらいました(*^_^*)

うちの子もお腹にも時々赤い湿疹が出ます!
    赤ちゃんって気づいたら汗びっしょりなことありますよね(^_^;)

コメントいただきありがとうございました✨

• 3月7日