結婚式に出席する際の服装について相談したいです。妊娠8ヶ月の時の服装やお腹の大きさについての参考写真を見せていただける方いますか?二人目妊娠中で、ドレス選びに困っています。
私が妊娠8ヶ月の頃に、友人の結婚式があります(‷ˊᗜˋ‷)
お腹が大きくなってきた頃に結婚式に出席された方、もしよろしければ何を着て行かれたか写真などを見せていただいてもよろしいですか?
今は二人目妊娠中なのですが、お腹が大きくなるのが早く8ヶ月の頃にはどれくらい大きくなっているのか…
予想もつかずドレスも探せずにいます꒰꒪ᴗ꒪‧̣̥̇ ꒱
よろしくお願いします♪
- おーちゃん
おーちゃん
「私が妊娠8ヶ月になる頃に」が正しいですね…すみません!
さわみん
携帯が壊れて写真はないのですが😅
妊娠9ヶ月初期に結婚式に参列しました!
私はかなーりお腹が大きくなったので(臨月で腹囲100センチ)ドレスどうしよう…と悩みましたが、家にあったAラインのワンピースにしました!
普段ブカブカで来ていなかったのですが、この時はお腹もゆとりもって着れました!
-
おーちゃん
Aラインだとお腹周り楽そうですね♪
ドレスというよりはキレイ目のワンピースを着て行かれたのですか?- 3月7日
-
さわみん
ドレスよりのワンピースです!
それにアクセサリーつけてボレロ羽織っていきました!暑い時期だったのですが、披露宴会場は冷房がキツかったので膝掛け持って行けばよかったなぁ…と後悔しました😅- 3月7日
-
おーちゃん
なるほど!
アクセサリーなどでまた煌びやかな印象になりそうですね( ´͈ ᗨ `͈ )◞
冷房対策も必要ですね!
ありがとうございます♡- 3月7日
kot
私は妊娠10ヶ月の時に結婚式行きましたが、妊娠前に着てたドレス着ていきました!!
-
おーちゃん
妊娠前のが着れたなんてすごいですね‼︎
しかも臨月ですよね!
ちょっと挑戦してみます(ง •̀ω•́)ง✧- 3月7日
まお
写真はないんですが、
産前産後使える授乳口付きのワンピースにしました!
妊娠中ノースリーブのワンピースとかだと逆に周りからの目が気になるのでわたしは長袖にしました!!
-
おーちゃん
授乳付きワンピースも今はドレスみたいなかわいいやつもありますよね♪
私も1着持ってるのですがコットン素材で結婚式向きではなさそうです( ؕؔʘ̥̥̥̥ ه ؔؕʘ̥̥̥̥ )
わざわざ買うのはもったいないのかなぁ…
-
まお
マタニティ服売ってるところに本当のパーティドレスっぽいのもありましたが使い道なかったので
授乳口ついてるとお宮参りや他の行事で使えるので便利ですよ(^ ^)
4000円くらいでした!- 3月7日
-
おーちゃん
マタニティのパーティドレスはもったいないですよね(◞‸◟)
4000円くらいならアリですね!
探してみます(*´﹀`*)
asu
私も6ヶ月の頃と7ヶ月頃結婚式があり、お腹も結構出ていたので、産前産後用の授乳口付きワンピースを購入しました!
ネットで探すと安いのだと3000円くらいで買えるし、ゆったりしていて楽チンでしたよー!
-
おーちゃん
3000円くらいで買えるんですか!
ちょっと探してみます(◦′ᆺ‵◦)
やっぱりゆったりが一番ですよね♪
退会ユーザー
8ヶ月で行きましたが、普通のAラインのドレスをレンタルしました(^_^)
マタニティじゃなくても少し丈長めのなら普通に着れますよー
-
おーちゃん
Aラインはなかなか良さそうですね!
長めの丈も探してみます♪
まーにゃ
私も8ヶ月くらいの時に結婚式出席しました^ ^✨
マタニティ用ではないですが、お腹まわりを締め付けないドレスを着ました(*^^*)丈が長めなら、普通のドレスでも大丈夫かと思います😊✨
写真わかりづらくて申し訳ないですが>_<💦
-
おーちゃん
写真ありがとうございます!
かわいいドレスですね°˖✧◝(*´ `*)◜✧˖°
お腹もキツくなさそう♪
とても参考になります!
ゆぅウサ
全身が写っている写真が無いのですいません💦
マタニティ用ではなく普通のバルーンワンピースのドレスで、私の私物ですが、友人が臨月で着るのに貸しました😅
お腹周りを締めないタイプなら大丈夫だと思います♪
-
おーちゃん
バルーンは無敵ですね❗️
お腹大きくても結婚式に参加されている方が多くて安心しました♪
お腹周り締め付けないタイプのものを探してみます٩(ˊᗜˋ*)
ありがとうございます♡- 3月8日
コメント