※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママ
妊娠・出産

妊娠中で初期の風邪っぽい症状で悩んでいます。喉の痛みがあり、のど飴をコンビニやドラッグストアで買えるか教えて欲しいです。来週の検診まで悪化せずに済ませたいです。

至急助けてください😭💦
乾燥からくる喉の痛みから始まり、
今は唾をのむとズキンってして
これは風邪引きそう…な感じです💦

いま妊娠中でまだ超初期なので
コンビニやドラストで妊娠中でも大丈夫な
のど飴を教えてください🙇🏻‍♀️

来週に検診なので、そのときに相談して
それまでなんとか悪化せずに済ませたいです😱

コメント

桜

龍角散は舐めて平気みたいです^_^
他わわからずです

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠中に喉の異変感じたらとりあえず龍角散(ノーマルな味)なめてました!
次の日には治ってました(笑)😂✨

ママリ*

喉が弱くて常に龍角散持ち歩いてます!
妊娠中でも問題なく食べれますよ🙆

ママリ

少し的外れな回答になってしまうんですが、耳鼻科に行くのは難しいですか😭!?

私が喉の粘膜弱すぎて、すぐ喉痛くなって風邪に繋がる人間なのですが、のど飴舐めてもうがいしても毎回悪化は防げず……

結局10年以上の喉弱い人生の中で、1日でも早く耳鼻科に行って薬を出して貰うのがめっっっちゃくちゃ早く治ることを学びました😭💦

妊娠してる時も、飲み込むのすらツラい喉の痛みに襲われ、自覚した瞬間に耳鼻科に行ってました💦

「妊娠してます」というと妊婦OKな薬を出してくれて、それで悪化せずに済みました😭

1歳の息子さんもいるようだから難しいですかね、、( ; ; )

私も先月喉痛になり、1歳半の娘連れて受診し、待合室では娘が騒いじゃうので受付に相談して車で待たせてもらったりしたので、そういうやり方でもどうにか行けそうなら😭

ほんとに耳鼻科に行くと治り早いです😭

®️ママ

みなさんアドバイスありがとうございます😭!
龍角散をとりあえず常備して、林檎さんが仰るように耳鼻科も本当に風邪に移行しそうだとの思ったら行ってみます!
車で待機というのも知りませんでした!聞いてみますありがとうございます😭