夫は良い父親であり、家族との団らんも楽しいが、妊娠中からの恨みが消えず、将来の関係が不安。離婚するべきか、理想の夫婦像は実現可能か悩んでいる。
子供にとってはよいお父さん、家族みんなでお出掛け旅行もする、団らんもする、夫婦ふたりでも普通に仲良く話せる。
それでも妊娠中から産後にかけての恨みは消えず、たまに思い出されてきて黒い感情でぐちゃぐちゃになります。
いずれ離婚でしょうか、いますぐ離婚か、それとも老後にはこれも消えているでしょうか。
仲良い夫婦で老後暮らす、がわたしの理想で、もちろん旦那とそうなりたいと思っています。
でももう無理なのかどうかわかりません。
別れたところで理想は完全に消えるだけで、新しいチャンスは訪れません。夫と仲良く暮らしたいので。。
- ままりん(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何があったのでしょうか。それによってはなんとも...。
産後の恨みは一生といいますよね。
私も記憶にしっかり残っています。
はなまるこ♡
たまに思い出す程度の黒い感情なら大した事ないって事です!
-
ままりん
ありがとうございます。
そうなんですかね。
その時々、一応解決はした嫌なこと、ならそれでもよいかもです。
今はどう思ってるのかな?とか結局ずっと苦しいです。普段は考えないようにしてるから平気なだけなのかもですね。- 12月18日
よっぴ
理想は旦那さんと老後も仲良く暮らしたいんですよね?
でも、モヤモヤすると。
旦那さんに冷静に、気持ちをきちんとぶつけてみてはどうですか?
-
ままりん
ありがとうございます。
理想はそうです。いま夫を好きだからなのかはもうわからなくなりましたが、ただ二人の子供もいて、将来誓った相手で、楽しかった思い出もたくさんある人とずっと一緒にいれたら幸せだろうって思ってるだけです。
この理想の相手は夫しかいないです。
ぶつけたら諦めざるをえなくなる返答があるんじゃないかって怖くて出来ません。
全て壊れる覚悟で言わないといけません。- 12月18日
ままりん
ありがとうございます。
直近で何かあったわけではないです。
別の忘れられない出来事があって、それを思い出すきっかけがあって、芋づる式に夫とのことも頭に浮かんできて…。なって落ち込んでこんな質問してしまいました。
定期的にこうなってるんですが。。
退会ユーザー
女関係とかですかね?
思い出したくなかったらごめんなさい。
退会ユーザー
中良さそうに見える老夫婦でもきっと若い頃色々と乗り越えてきている方も多いと思います。
長い目で見て気持ちの変化が起こってくる事も十分あると思います。
理由があって、離婚するとなったらきっと自分である程度気持ちも固まってくると思います。
今は様子見でいいのではないでしょうか。
もしくはご主人様に話して少しは気持ちが楽になるなら、話してみるとか...
事情があまりわからず、ハッキリとしたことは言えず、すみません。
ままりん
事情もはっきり話さない、ただの吐き出しのような質問に優しい言葉を返してくだいただいて励まされました。ありがとうございます。
女関係ではないのですが、妊娠中から産後にとても自分勝手な理由で離婚を切り出されていて、子供が成長し可愛くなってからは雰囲気もよいですが信頼はないです。
様子見でよいですかね。私もそう思って変わるのを期待して、ひとまず一緒にいるんだって思って継続しています。
話したら関係壊れるって思ってしまうんです。信頼がないです。離婚を決めたときに言いたいこと全部いってわかれる、てするのかなと思います。
聞いていただいてすこし楽になりました。ありがとうございます。
退会ユーザー
そうだったんですね。辛かったですね。
簡単に離婚を口に出してはだめですよね。
でま人間つい本心ではなくても、
口走ってしまったって事もありますし、今は関係が悪くないから、現実維持でいたらどうでしょうか。
現実的にお子様二人育てられる経済力があるなら...ですが、シングルだとやはり大変な事もあるかとは思いますし。
もしたびたび脅すように言われて精神的に辛いならお望み通り離婚してあげる、とは思いますが。
今後関係性が良い方にも悪い方にも変わっていくことはどこの家庭でもあることだと思うので。
辛くなったらまたここででも吐き出して。
たまには美味しいものでも食べて気分転換されてくださいね☺️
身勝手な回答ですみませんが少しでも心が軽くなるといいですね😭
退会ユーザー
誤字脱字も失礼いたしました💦