自閉症スペクトラム症の子どもを持つ母親が、放課後デイサービスを探しています。福井市で通わせている方のエピソードを聞きたいです。
来年保育園の年長になる自閉症スペクトラム症の子どもを持つ母親です。子ども療育センターの小児科で年長になったら色々動き出しましょうと言われましたが、保育園の園長先生から今のうちに放課後デイサービスを探しても定員オーバーでなかなか見つからないかもと教えてもらい、焦っています💦
福井市で放課後デイサービスに通わせている方いらっしゃいましたら、通所までの申請やデイサービス探しで困ったこと、焦ったことなどエピソードありましたら教えてください。
なかなか現場、生の声を聞く機会に恵まれず、いろいろ聞かせてもらいたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
こんにちは。
放課後デイサービス、略して放デイは、年長さんの時に探して申し込みを行う流れであってます。
ただ保育園の先生が言うのも正解な部分があります。
そういったことを調整、相談にのってくれる相談員という人が居ることはご存知ですか?
また現在療育は受けられてますか?
コメント