コメント
退会ユーザー
下地やファンデをする前に、ティッシュオフして余分な水分や油分を除去すると良いですよ◎
保湿しすぎが原因の場合もあるので💦
また、スキンケアをした後は10分くらいしてからメイクした方が良いそうです😊
メイクって面倒で大変ですよね😭
退会ユーザー
私もファンデのり悪すぎてぼろぼろでしたが、ヒョクさんのYouTubeみてスキンケア買い直したらマシになってきました😭
-
𝓡𝓲𝓷ෆ
コメントありがとうございます🙇♀️
ヒョクさん調べてみます!🩷- 12月18日
𝓡𝓲𝓷ෆ
コメントありがとうございます🙇♀️
ティッシュオフしてるんですよー😩💨
ティッシュオフして10分しないうちにメイク開始がダメなのかもしれませんね😭
ホント大変ですね🥺
退会ユーザー
そうなのですね💦
スキンケア、下地、ファンデ、、、とその都度ティッシュオフをしてもダメですかね💦
あとは…
乾燥肌なら保湿系下地+リキッドやクリームファンデ、
そうでないなら皮脂を抑える下地+パウダリーファンデという組み合わせをする、とかでしょうか😣
𝓡𝓲𝓷ෆ
下地のあとなどにオフはやった事ないのでらやってみます!🥰
ファンデしてもカサカサなので乾燥かもしれません!鼻以外🥹おすすめ下地あれば教えて下さい🙇♀️
今は下地は韓国でジョンセンムルのクッションファンデ使ってます♥.♥
退会ユーザー
私も乾燥肌なのですが、下地はラロッシュポゼ使っています😊
この時期も乾燥・ヨレ知らずで過ごせています🤗
フェイスパウダーはメディアリュクスか、Excelのエクストラリッチが乾燥に強くてオススメです🎶
プチプラしかオススメ出来なくてすみません😅
あと、無印良品のスキンケアは人によっては膜が張るだけで保湿がきちんど出来ない場合があるそうです💦
保湿なら、キュレルの紫やケアセラがオススメです😊
𝓡𝓲𝓷ෆ
ラロッシュポゼですね!初めて聞きました!ありがとうございます😊
プチプラ助かります🥰💓
無印そうなんですね😣開けたばかりなのに残念😭💦
キュレルはこの田舎のドラッグストアで見た事あるのでまた見てみます🩷ベタベタあまりならないですか?