コメント
まめ👶🏼
混んでなければ大丈夫だと思います!
ただ個人的には授乳室は母乳をあげる(胸を出すので周りの方に見られたくない)方が使われるかなと思ってるのでミルク位ならベンチやフードコートで飲ませてました!
りん
個室のところって事でしょうか🤔?
それなら個人的には誰も使ってなかったりたくさんあるような所では全然いいと思います!
ただ数が少なかったり1つしかないような所だったら母乳の人を優先したいです😭
-
つき
授乳室に入ったことが産院の時しかなかったので、個室がある場合があるということが頭にありませんでした💦(バカですみません)
行かなければいけない場所に、授乳室はあるのですが、周りに座ってあげられるような場所がなさそうだったので、質問させていただきました。
なので、個室に入りたい!というふうには思ってないです!
個室以外で座れるベンチがあればそちらであげようと思います。
ありがとうございます!- 12月18日
はじめてのママリ🔰
完ミでしたが混んでる時は授乳室内のベンチを使って、空いてる時は個室使わせてもらいました!
でも個室の方が落ち着いて飲める子もいるし、個室使っても全然変だとは思いません☺️
-
つき
産院でしか授乳室入ったことがなかったので、個室の存在の概念がありませんでした😂
座れたら全然問題ないと思ってます!
完ミの方も利用されてると聞いて安心しました。
ありがとうございました!- 12月18日
はじめてのままり
変ではないですが、オムツ替えスペースに椅子がある所ならそこでお願いしたいですね🤔
もちろん空いてる時などは全然いいですし、個室の所とかミルクあげてても誰も気づかないですしね😄
-
つき
産院でしか授乳室入ったことがなかったので、個室があるということを知りませんでした💦(よく考えたら普通にありますよね💦)
おむつ替えのスペースに椅子がある場合があるんですね。全然そういうので大丈夫です。
授乳室以外で、周りに座ってあげられる場所がなさそうだったので、質問しました。
ありがとうございました!- 12月18日
なりなり
母乳でもミルクでも授乳ですので、全く変じゃないと思いますよ!私も外出した際はよく授乳室でミルクあげてました🤲🏽
-
つき
ミルクでも授乳には変わりないですよね。
ありがとうございます☺️- 12月18日
きらきら✩⋆*¨̮⋆
全然変じゃないし気にならなかったです😄
私の地域だと、授乳室って大抵調乳用のウォーターサーバー?みたいなのとか、ミルクを冷やすためだと思いますがにシンクがあったりするので、ミルクをあげる人も使うのが当たり前だと思ってました💦
-
つき
そうなんですね!産院以外で授乳室に入ったことがなくて💦
変じゃなくて安心しました。
はじめてのママリ🔰
全然変じゃないと思います!
完母、完ミどちらも経験しましたが、完ミのときも普通に授乳室使ってました!
-
つき
まだ外では車の中でしかあげたことがなくて、不安だったんです😢
変じゃなくて安心しました。ありがとうございます!- 12月18日
はじめてのママリ🔰のんたん
ミルクあげてる人もよく見かけますよ!
-
つき
よかったです、ありがとうございます!
- 12月18日
ぐーすか
外だと周りが気になってミルク飲まなくなってしまうので個室使わせてもらってました😓
少しずつ外で飲めるようになってからは外のソファとかであげてました😊
-
つき
個室があるというのが頭にありませんでした💦
個室の外にソファがあるんですね!
全然そこで大丈夫だと思います。
つき
周りに座ってあげられるような場所がなくて💦
入ったことがなかったので、わからなくて質問させていただきました。
混雑状況見ながら利用しようと思います。
ありがとうございます!