コメント
3kidsma-ma
私は首がすわってからドーナツ枕使ってました。セットの中にある枕は飾りみたいなようなもんですからね。私は使わなかったです。
基本赤ちゃんには枕は必要ないともいいますがね。でもドーナツ枕の場合は使わないより使った方が頭の型が良くなるから使ってます。
asu*
新生児の頃はドーナツ型枕使ってました!
おかげで周りから頭の形綺麗だねとよく言われます(*⁰▿⁰*)
寝返りしてからは枕の役目果たしてなかったので枕なしです!
鼻づまりがあるときは楽にしてあげるためタオルを折って枕代わりにしてあげてますが、それ以外はそのままです(笑)
-
じゃすベビー
回答ありがとうございます😊
新生児の頃から使ってたら、うちの子ももっと頭の中形が良かったのかもしれないですね(>_<)今からでも間に合うかな💦
寝返り始まったらやっぱり枕は無意味ですよね😭(笑)- 3月7日
-
asu*
今からでも間に合うと思います(*⁰▿⁰*)
秒で枕どっかに吹っ飛びます😂- 3月7日
-
じゃすベビー
まだ間に合うなら買ってみようと思います♫
枕吹っ飛ぶ覚悟で(笑)
ありがとうございます😊- 3月7日
もなひめ
枕使った事ないです。
新生児の頃はフェイスタオルを4つ折りにして使ってました。
寝返りが出来るようになってからは動き回るのでフェイスタオルさえ無意味になりましたが(^◇^;)
-
じゃすベビー
わたしもペラペラ枕を洗濯したときはフェイスタオル使ってます❗️
確かに動き回ったら枕意味ないですよね(笑)- 3月7日
フラック
3ヶ月のときにおばから貰ったケユカのゾウの形をした枕使ってます❗中心部分が少し凹んでて、そこに頭がぽこっと収まるので、うつ伏せになることなく、基本仰向けで寝てくれるので安心です😃少し厚みがあります。ネットに入れれば洗濯も出来るので便利ですよー🎵
-
じゃすベビー
メーカーはみてないですが、アカチャンホンポにもゾウの枕ありました❤️
丸ごと洗濯出来るのはいいですね(o^^o)
今度行った時によく見てみます♫- 3月7日
くっぱ
うちも頭の形なおすためにドーナツ枕は買いましたが息子が嫌がりほとんど使いませんでした(^_^;)
今でも枕は使っていません(*^^*)
というか寝相悪すぎて枕に寝かせたとしてもすぐどっか行きますΣ(・∀・;)
-
じゃすベビー
ドーナツ枕嫌がっちゃいましたかー💦
うちの子も果たして買ったとこらで使ってくれるのか疑問です(;・∀・)
1歳過ぎると寝相も激しそうですねー❤️
想像したら微笑ましくなっちゃいました(o^^o)回答ありがとうございます😊- 3月7日
ぴこりーな
窒息の原因になることがあるとのことで枕は使っていませんでした。
フェイスタオルを四つ折りにして敷いてました。
多少の向きグセがあり、少しへこんだかなぁと思いましたが、今ではみんなから綺麗な形だねと言われます。
-
じゃすベビー
枕が窒息の原因になることがあるのは知りませんでした💦恐いですね( ‧̣̥̇・̆_̆・̆)
時期が来たら頭のカタチも落ち着いくといいのですが(^O^)- 3月7日
じゃすベビー
ほんとセットのやつは意味ないですよね(笑)ドーナツ枕ですね❗️
頭の向きが右に向く癖があって、少し頭の形が気になるのでドーナツ枕検討してみようとおもいます(^O^)