コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
哺乳瓶変えてみたりしたらどうでしょうか?
スリムの方が飲みやすいのかもしれませんし他のメーカーが合うかもしれません。
ガオ
乳首のサイズが合ってないとか劣化してる…とかはないですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
今日で2ヶ月になりましたが、少し前からMサイズにしてます。
本人も飲みやすくなって時間かけすぎず飲めるようになったので、途中で疲れず満足するまで飲めるようになりました。
でも、5回に1,2回はこんな事起きてしまいます。
現在は入院中なのですがずっとこれです。
まだ1ヶ月も使ってないので劣化してないと思うんですけど、どれくらいを目安に変えるべきなんでしょうか?- 12月17日
-
ガオ
まだ2ヶ月ならSでもいいような気もしますがMで10分なら大丈夫そうですよね…🤔
1ヶ月未満なら劣化もなさそうだし…だいたい2ヶ月くらいで交換だったかな?と思います👌
上のコメントも見ましたが単純にお腹空いてない可能性もありますね😣
下の子が完ミでしたが飲みムラがありかなり悩まされました💦- 12月17日
はじめてのママリ🔰
スリムは口から溢れて飲めてませんでした、、。
今までは母乳実感でしか飲まんかったんです
哺乳瓶拒否ってことなんですかね?
一応飲むんですけど、少し経つと大泣きして顔を左右に思いっきりふって離そうとしてくるんですよね
他の哺乳瓶なども飲まないなら哺乳瓶が嫌、ミルクの味が嫌って可能性がありますね。
あとは実際はお腹空いていないで泣くのは別の理由とかですね。
はじめてのママリ🔰
今入院中なので看護師さんに飲みが悪いって相談したらあんまりお腹すいてないかな?と言われました。
点滴してるし多少のみ悪くても大丈夫と言われましたが、家でもこんな事が起こるのが一日に1、2回あるのでお手上げです。
上手く飲んでくれる時は140を10分で完飲してくれるんです。
1.2回ならそんなに気にすることでもないかなと思います。
1日のうちでトータルどのくらい飲むかを自分で調節してることもあると思います。
うちの子は多い時は180少ないと100しか飲みません。
うんちをする前とか空腹より眠気が強い時とかそういう時は少なかったりします。
はじめてのママリ🔰
息子は夜ぐっすり寝てくれるので特に起こして授乳せず、起きたタイミングで授乳しています。
そのせいか一日のトータルで540あたりしか飲めてなくてもっと飲んで欲しいんで欲しいのでこの1.2回が息子からしたら大事な気がして、、
まぁその割には体重増加が止まらなくて、吸収率が半端なくてそれも困ってます笑
体重増えているならそんなに心配もいらないと思います。
お腹空いてないとどうしても飲みませんし、飲んでくれるタイミングで一回量を増やしてみてはどうですか?