※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘's1号・2号ママ
その他の疑問

この前、子育て支援センターに行った時の事です。里帰り中のママさんが…

この前、子育て支援センターに行った時の事です。
里帰り中のママさんがいてその方は結婚前に私の地元で保育士をしてたとの事で私の地元の土地勘は詳しいらしく、しつこく私の実家の住所を聞いてきました。
私はざっとした住所を答えましたがそのママさんから言われた一言が、
「あー、何も無い所ね。お店とかなくて不便じゃないですか?(笑)」と馬鹿にした口調で言われ
私もカチーンときたので
「20数年住みましたが全く不便だと思った事ありません。」と言い返しました。
その後は、産婦人科の話しになり
私の地域では2つの産婦人科が人気でどっちの産婦人科かで産んだか聞かれそのママさんとは違う産婦人科だと答えると「あそこ高くないですかー?私、高い所無理ー(笑)」と。
余計なお世話だと思いました。
それからその方と付き合っていると自分にマイナスなので子育て支援センターで会った時は挨拶程度で済ませてます。早く、旦那の所へ帰れ!

余計なお世話のママさんだと思いませんか?
また、皆さんの周りに嫌味たらたらのママさんいますか?

コメント

まあ

詮索好きな人はどこにでもいますからね。そういう人とは関わらなくて正解です!

• 娘's1号・2号ママ

娘's1号・2号ママ

コメントありがとうございます(^^)
    いますよね😞関わらないようにします!

• 3月7日