コメント
退会ユーザー
高卒だと実務経験必要ですが、わたしも高卒で実務経験2年満たして保育士取りました。今は扶養内ですが下の子が小学校入ったらフルタイムで働きたくて。
ママリ
医療事務は就職しやすいと聞きました!
退会ユーザー
高卒だと実務経験必要ですが、わたしも高卒で実務経験2年満たして保育士取りました。今は扶養内ですが下の子が小学校入ったらフルタイムで働きたくて。
ママリ
医療事務は就職しやすいと聞きました!
「資格」に関する質問
高卒で介護で働いてる方どの様な資格を保持していますか? 今持っているのが介護福祉士のみで社会福祉士や精神保健福祉士を後々取得したいと考えてますが高卒で取得した方いらっしゃいますか⁇🥳
保育補助ってずっと働けるものじゃないですか..? もし保育士が増える事があれば別にいらなくなりますよね..? そうなるといつかは違う職を探す羽目になるのか、もしくは資格等をとってその類で働くのかの2択って感じで…
パートで働いてる方どこで働いてますか? 資格とか特にない方で💦 わたしは資格が特になくて、 専業主婦歴8年目で、下の子が 再来年入園したら働く予定ですが 働けるところは限られちゃいますよね...😭 小さい子がいて4〜…
お仕事人気の質問ランキング
えみり
高卒で保育士取れるんですね!
扶養から外れて働くということですか?
実務経験とは保育園とかで働くということですか?
退会ユーザー
高卒だと保育園などで2年以上且つ2800時間以上実務経験得たら保育士試験の受験資格ができるのでそこから勉強して試験受けて合格して保育士に慣れるって感じですね👌
わたしは放課後児童クラブで働いて受験資格得ました。
保育園、こども園、児童養護施設、乳児園とかですね。補助として働いてました。
そうですね。今は扶養内ですが資格ももう取ったので扶養外れて社会保険加入し、パートからフルタイムで働く予定です。
えみり
そうなんですね!
保育士に向いてないかもしれませんがそうやって資格を取れるんですね☺️