お仕事 高卒の私でも取得できる資格はありますか? 来年いっぱいで子供の療育が終了して 本格的に働けます! そのため 高卒しかない私でも何か資格取ろうかなと思いますが 何かオススメありますか? 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 2 資格 療育 えみり(6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 高卒だと実務経験必要ですが、わたしも高卒で実務経験2年満たして保育士取りました。今は扶養内ですが下の子が小学校入ったらフルタイムで働きたくて。 12月17日 えみり 高卒で保育士取れるんですね! 扶養から外れて働くということですか? 実務経験とは保育園とかで働くということですか? 12月17日 はじめてのママリ🔰 高卒だと保育園などで2年以上且つ2800時間以上実務経験得たら保育士試験の受験資格ができるのでそこから勉強して試験受けて合格して保育士に慣れるって感じですね👌 わたしは放課後児童クラブで働いて受験資格得ました。 保育園、こども園、児童養護施設、乳児園とかですね。補助として働いてました。 そうですね。今は扶養内ですが資格ももう取ったので扶養外れて社会保険加入し、パートからフルタイムで働く予定です。 12月17日 えみり そうなんですね! 保育士に向いてないかもしれませんがそうやって資格を取れるんですね☺️ 12月17日 ママリ 医療事務は就職しやすいと聞きました! 12月17日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えみり
高卒で保育士取れるんですね!
扶養から外れて働くということですか?
実務経験とは保育園とかで働くということですか?
はじめてのママリ🔰
高卒だと保育園などで2年以上且つ2800時間以上実務経験得たら保育士試験の受験資格ができるのでそこから勉強して試験受けて合格して保育士に慣れるって感じですね👌
わたしは放課後児童クラブで働いて受験資格得ました。
保育園、こども園、児童養護施設、乳児園とかですね。補助として働いてました。
そうですね。今は扶養内ですが資格ももう取ったので扶養外れて社会保険加入し、パートからフルタイムで働く予定です。
えみり
そうなんですね!
保育士に向いてないかもしれませんがそうやって資格を取れるんですね☺️