娘と実家で過ごした後、帰宅したら夫の体臭が気になり、一緒にいるのがつらいと感じる。夫の口臭や体臭がひどく、指摘しても改善しない。同じ経験の方いるか、対策方法を知りたい。
2ヶ月くらい娘と一緒に実家で別居して昨日帰ってきたんですけど…久しぶりに帰ってきたら夫のことが生理的に無理になったような気がします。
まず、家に入った瞬間夫の加齢臭?体臭?がすごくて家中臭うし寝室も寝具も全て臭かったこと。私がいなかっただけでこんなに臭うもの?って思いました。洗濯して畳んでしまってあるタオルも全部臭いです。
この臭いの中で娘と過ごすなんて…娘の服とかにまでつくのは無理😭
夫の体臭は前から臭くて、頭と顔が酷い臭いです、あと口臭も…ニンニク好きなのでほんとに毎日と言っていいほどニンニク食べます。そのせいもありますかね?
寝室もベッドも夫婦一緒だからこの臭いベッドで寝るなんて…
朝起きた時も夫の息が臭くて私が息止めたぐらいです。
こんなに臭い人とずっと一緒にいたのか、これからまた一緒にいるのか、と思い引いてしまいました。
あぁ…もう既に帰りたい…😭せっかく帰ってきたのにこれだけの事でこんな気持ちになるとは…
夫の体臭や口臭がひどい場合は指摘しますか?
うちの夫は指摘してもふざけてごまかすし、仕事場で迷惑になる事も全く気にしない人なので……
ニンニクないと美味しくない、全然臭くないよって言うし😮💨
同じような方いますか😓
何か対策方法を、、笑
- りまま(1歳5ヶ月)
りまま
ミルクのことメシっていうのもなんか無理…ってなったり、ミルクのあげ方も相変わらず下手で嫌がられるところも。
これはまだガルガルが抜けてないだけかもしれませんが娘と遊んでる姿を見るのもなんかダメになりました。顔にぷっぷって息かけたりほっぺを吸ったりするのも気持ち悪…と思っちしまいました。
あとからこっそり拭いてます。笑
朝起きると娘がいなくて夫がリビングに連れていってるだけでも泣きそうになったり、、
2ヶ月いなかっただけでこんなに変わるものなのか?と思いました😢
がるぼー
ニンニク臭が本当に嫌いな者です。
吐き気がします。
ひどい時は実際に吐きます。
学生時代に隣の席の子が前日に焼肉でニンニクまるまる一つ食べてきた〜と笑っていて、その息で吐き気🤮トイレダッシュ。早退。
それ以来トラウマです。
匂いってデリケートな問題ですよね。
私は整髪料の匂いも化粧品の匂い嫌いで苦労してます。
私は体調を崩すので夫はやめてくれました。
あとニンニク臭を消すサプリがありますよ。ウンコの匂いやオナラの匂いも薔薇の香りに変えるそうです。
検索してみてください。
それを夫にすすめて本気で臭いことが辛いと訴えて見てください
-
りまま
多分そこまですると怒ります、臭い臭い言ってたら怒られたこともあるので😢
それだけほんとに自分では気になってないんだろうなって思います…- 12月17日
-
がるぼー
勝手な人ですね。
自分自身の体臭や口臭って自分じゃ分からないもんですよ。
他人から嫌われる前に気がついてほしいですよね。- 12月17日
ぽちゃまる
わかります!
今、それに近い状態でイライラしてます💨
この土日に子供達と私の3人で実家に行ってて、さっき帰ってきました!
一泊しかしてないのに、帰ってきたら旦那の加齢臭?で臭くてイライラして何もやる気が起きません💨
旦那の体臭も口臭も布団なども臭く感じて、何度指摘しても他人事?で真剣に聞き入れてくれません。
なのに、子供達には「口臭いよ」とか言うから余計にイライラです💨
即、ファブりました(笑)
旦那は仕事で帰ってきてないから、余計に腹が立つのかも(笑)
残り香にイライラです💢
-
りまま
ほんとに嫌ですよね、臭いって言ってんだから配慮して欲しい。
臭いベッドで寝るとか最悪です😭タオルもにおい移りするし……はぁ帰ってこなきゃ良かったーって思います(笑)- 12月17日
-
ぽちゃまる
ホントです!
臭いベッド勘弁して欲しいです…
布団や枕が臭いせいか、寝室が臭くて。。。
もぅずっと別居でイィ!って感じです(笑)
仕事中の旦那に『臭くてイライラするんだけど💢』ってLINEしちゃいました(笑)- 12月17日
コメント