母乳の断乳タイミングについて相談です。混合中で、来年の一歳までに断乳予定。断乳のきっかけやタイミングを知りたいです。
母乳について
皆さん母乳はいつまであげていましたか?
完ミにされた方、断乳した方のタイミングが知りたいです
現在混合なんですが母乳150〜170ml前後➕ミルク80を飲んでいます。
元々妊娠前はタバコもお酒も大好きで、産んだら早々に完ミに、切り替えてはやく復活したい…と考えていたのですが
実際母乳をあげてみると一生懸命飲んでる我が子の姿が愛おしくて、この光景見れるのって母の特権だよなぁって思ったらなんかやめることに勝手に罪悪感を感じてしまい😂(完ミの事を否定するつもりはありません)
タイミングいつにしようかな…と。
来年9月で一歳になるので保育園に預ける予定ですのでそれまでには断乳するつもりです。
今考えているのは離乳食が始まってある程度食べるようになったら➕ミルクを出す感じでいいのかな…とか
保育園預けるギリギリまで頑張ろうかな…とか
こればかりは私の判断で特に正解はないと思いますが皆さんが完ミにした、あるいは断乳したきっかけやタイミングなど参考にさせていただきたいです。
- ほたての貝ひも🔰(1歳2ヶ月)
コメント
AAA
1人…特に母乳への執着もなかったので、1歳になったタイミングで卒乳(断乳)しました☺️
2人目…産まれた時に黄疸が酷かった為、産後すぐに入院し私だけ退院して搾乳してましたが、元々母乳量が少なかった事もあり母乳が出なくなってしまった為、生後1ヶ月前には完ミになりました😭
ほたての貝ひも🔰
一歳までという方が結構多いですね!
一年母乳あげ続けるって今の私には想像つきません…笑
確かに途中出なくなる可能性もありますものね!