分娩後、復活したイボ痔がつらくて痛い。塗り薬で押し込むが効果なし。痛みが和らぎ、イボが出なくなるか不安。便秘でもないが突然でき、以前よりひどい。
もうやだー😭分娩時に復活したイボ痔がつらいです。
産後3日目です。
結構大きいのがポコって出てます💦
お尻が閉じれてない感覚だし座るのも痛いし。
塗り薬をもらって「押し込んで、塗って」って言われるけど
押し込めないし、押し込んでもすぐ出てくるし意味ない。
押し込む作業が本当に嫌だ。
上手く拭けないし。
痛みってマシになりますか。押し込んでたら出てこなくなりますか😫
便秘なったことないのに中期に突然できて、その時はボラギノール塗ってたら数日で気にならなくなりました。
でもその時より酷いしもう嫌です。
- ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私も2人目出産後にいぼ痔ひどくなりました😭
痛すぎて寝られないし、押し込めず、看護師さんに薬塗るのもお願いしてました😭
退院する時に先生に話したら、産後3ヶ月経っても痛かったりしたら肛門科にいくよう言われました。
結局退院してしばらくしたら痛みはなくなりました😂
4mama
私も長男妊娠した時から出産のたびにいぼ痔が大変なことになります。痛みで3日は眠れないです🥹
とにかく塗って押し込み続けることとシャワーの時には毎回押し込み続けて、痛い時はとにかく温める。あとは時間が解決してくれる以外ないです🥹🥹
-
ぴょこ
時間が解決…は痛みですか?
モノ自体はなくなることないんですよね😭
塗り薬の効果って痛みを落ち着かせるものなんでしょうか。
拭くのが痛くて痛くて😫
お風呂に入れないので、レンチンタオルとかジップロックに入れて上に座ってみようかとか思ってます🤔- 12月17日
-
4mama
塗り続けてたりすると小さくなってそうすると痛みもなくなってきます!拭くの辛いですよね💦私も脱脂綿とか流せるお尻拭きとか使ってそーっと拭いてました🥹
- 12月17日
-
ぴょこ
ながせるおしりふき!なるほど!
明日退院なので、帰りに購入します🙌- 12月17日
-
4mama
とにかくこまめに塗って(使用頻度範囲内で)なるべく押し込んで頑張ってください🥺
- 12月17日
はじめてのママリ
時間が解決してくれるの初めて知りました😮😮😮
私1人目の時にいぼ痔になって、そこからちょっと力入れたり、ヤンキー座りみたいな座り方したり、気を抜いたりすると、出てきます😂すぐ引っ込むし、痛くはないけど異常でしょうか😨毎回出産の度にイボ痔悪化してます🥲
-
ぴょこ
痛くなくなってもあるのはあるから、出ちゃうんですね😫
本当に嫌ですよね…😭- 12月17日
ぴょこ
分娩時に押さえててくれる話だったんですが、吸引でバタバタして誰も押さえてくれず出ました😭
痛みはそのうち落ち着くんですね💦
痛いと拭くのも嫌で嫌で😫
痛みはないけど、ものはあるのですかね?